Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
gemischtes Hackfleisch | 250 Gramm |
Wildreismischung | 150 Gramm |
Fleisch-oder Gemüsebrühe | Liter |
TK-Erbsen | 100 Gramm |
rote Paprika | 1 kleine |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten schälen und in scheiben schneiden.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten hineingeben.Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.Beides goldgelb anbraten.Das Hackfleisch dazugeben und unter rühren krümelig braten.Den Reis dazugeben und 1 min. mitbraten.
2.Die Brühe angießen,zugedeckt bei kleiner Hitze 20 min. quellen lassen.Bei bedarf noch Brühe nachgießen.Inzwischen die Erbsen auf einen flachen Teller auftauen lassen.Paprika putzen und in etwa 3 cm lange Streifen schneiden.Die Petersilie hacken (etwas zum Garnieren überlassen),mit den Erbsen und Paprika unter den Reis mischen.Etwa 5 min. mitgaren.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „HAUPTGERICHT: REIS-HACKFLEISCH-PFANNE“