Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet | 100 Gramm |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Speck durchwachsen | 30 Gramm |
Knoblauchzehen groร | 2 Stรผck |
Speisestรคrke | 1 TL |
Sojasoรe sรผร | 3 EL |
Paprikaschote grรผn | ½ Stรผck |
Paprikaschote rot | ½ Stรผck |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Petersilie glatt frisch | 4 EL |
Reis parboiled gegart | 200 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 5 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Das Fleisch unter flieรend, kaltem Wasser abspรผlen und gut trocknen. Dann in feine Scheiben schneiden.
2.Eine Marinade aus der 2 EL sรผรer Sojasoรe, 1 TL Speisestรคrke, Pfeffer, Salz und kleingehacktem Knoblauch zubereiten. Fleischscheiben darin marinieren.
3.Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen und in feine Streifen schneiden.
4.Schinken und Speck (wenn nicht gewรผrfelt) dann wรผrfeln.
5.Die Eier mit der gehackten Petersilie gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Den Reis einen Tag vorher kochen und zugedeckt auskรผhlen lassen.
An die Pfanne fertig, los:
7.In einer ausreichend groรen Pfanne geben wir jetzt jeweils 1 EL รlivenรถl, lassen gut erhitzen.
8.Dann kommt als Erstes das Fleisch hinein und wird ganz schnell von beiden Seiten gut angebraten. Und raus in eine Schรผssel.
9.Wieder 1 EL รl und Paprika in die Pfanne. Wieder gut anbraten, bis die Schoten bissfest ist. Raus aus der Pfanne, rein in die selbe Schรผssel, wie das Fleisch.
10.Jetzt das gleich Spiel mit dem Schinken. Hier die Hitze runterschalten, denn Schinken und Speck sind gepรถckelt bzw. gerรคuchert. Schinken raus, ab in Schรผssel.
11.Zum Schluร den Speck, und auch ab in die Schรผssel.
12.Den tagszuvor gekochten Reis mit den Hรคnden (natรผrlich gewaschen) lockern.
13.In derselben Pfanne, wie schon zuvor, nochmal etwas รl erhitzen, den Reis zufรผgen und kurz anbraten. Reis an den Rand der Pfanne schieben. Ich habe ein Nest gemacht.
14.Nun die verquirlten Petersilien-Eier in die Mitte der Pfanne geben und unter stรคndigem Rรผhren stocken lassen.
15.Jetzt kommen wieder alle Zutaten in die Pfanne und noch einmal 1 EL Sojasoรe. Wem das zu wenig ist, nimmt einfach mehr.
16.Alles gut mischen und noch einmal erwรคrmen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โGebratener Reis mit Rinderfiletโ