1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Rinderfilet

Gebratener Reis mit Rinderfilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet100 Gramm
Schinken gekocht100 Gramm
Speck durchwachsen30 Gramm
Knoblauchzehen groรŸ2 Stรผck
Speisestรคrke1 TL
SojasoรŸe sรผรŸ3 EL
Paprikaschote grรผn½ Stรผck
Paprikaschote rot½ Stรผck
Eier Freiland4 Stรผck
Petersilie glatt frisch4 EL
Reis parboiled gegart200 Gramm
Olivenรถl extra vergine5 EL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Das Fleisch unter flieรŸend, kaltem Wasser abspรผlen und gut trocknen. Dann in feine Scheiben schneiden.

    2.Eine Marinade aus der 2 EL sรผรŸer SojasoรŸe, 1 TL Speisestรคrke, Pfeffer, Salz und kleingehacktem Knoblauch zubereiten. Fleischscheiben darin marinieren.

    3.Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen und in feine Streifen schneiden.

    4.Schinken und Speck (wenn nicht gewรผrfelt) dann wรผrfeln.

    5.Die Eier mit der gehackten Petersilie gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Den Reis einen Tag vorher kochen und zugedeckt auskรผhlen lassen.

  • An die Pfanne fertig, los:

    7.In einer ausreichend groรŸen Pfanne geben wir jetzt jeweils 1 EL ร–livenรถl, lassen gut erhitzen.

    8.Dann kommt als Erstes das Fleisch hinein und wird ganz schnell von beiden Seiten gut angebraten. Und raus in eine Schรผssel.

    9.Wieder 1 EL ร–l und Paprika in die Pfanne. Wieder gut anbraten, bis die Schoten bissfest ist. Raus aus der Pfanne, rein in die selbe Schรผssel, wie das Fleisch.

    10.Jetzt das gleich Spiel mit dem Schinken. Hier die Hitze runterschalten, denn Schinken und Speck sind gepรถckelt bzw. gerรคuchert. Schinken raus, ab in Schรผssel.

    11.Zum SchluรŸ den Speck, und auch ab in die Schรผssel.

    12.Den tagszuvor gekochten Reis mit den Hรคnden (natรผrlich gewaschen) lockern.

    13.In derselben Pfanne, wie schon zuvor, nochmal etwas ร–l erhitzen, den Reis zufรผgen und kurz anbraten. Reis an den Rand der Pfanne schieben. Ich habe ein Nest gemacht.

    14.Nun die verquirlten Petersilien-Eier in die Mitte der Pfanne geben und unter stรคndigem Rรผhren stocken lassen.

    15.Jetzt kommen wieder alle Zutaten in die Pfanne und noch einmal 1 EL SojasoรŸe. Wem das zu wenig ist, nimmt einfach mehr.

    16.Alles gut mischen und noch einmal erwรคrmen und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Reis mit Rinderfiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich