Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel | 3 |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Rundkornreis | 200 g |
Weißwein trocken | 150 ml |
Safran | 1 Portion |
Hühnerbrühe - oder mehr | 600 ml |
Erbsen tiefgefroren | 125 g |
Zitrone zum Garnieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 35 Min
1.Die Hühnerschenkel unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen, dann Haut und Knochen entfernen. Die Fleischstücke je in vier bis sechs Teile schneiden (je nach Größe).
2.Die Paprika in 2x2 cm-Würfel schneiden, die Zwiebeln und auch die Salami in 1-cm breite Streifen schneiden.
3.Das Fleisch in erhitztem Öl rundum goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, leicht mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite stellen. Paprika und Petersilie in die Pfanne geben, kurz andünsten, aus der Pfanne nehmen und ebenfalls zur Seite stellen.
4.Nun die Zwiebeln mit dem Knoblauch in reichlich Öl anbraten, den Reis unter Rühren dazugeben und braten, bis der Reis glasig geworden ist. Mit dem Wein ablöschen.
5.Die Hühnerbrühe mit dem Safran mischen und auch in die Pfanne geben. Etwa 8 bis 10 Minuten abgedeckt sanft garen lassen. Jetzt die angebratenen Fleischstücke in den Reis setzen, leicht andrücken und weitere 8 bis 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
6.Salami, Erbsen und das Paprika/Petersiliengemisch zufügen, mit Hilfe einer Gabel leicht durchmischen und noch einmal 8 bis 10 Minuten abgedeckt garen. Wenn nötig, noch etwas Brühe nachgießen - der Reis soll nicht anhängen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht (ohne den Deckel zu öffnen) noch 5 Minuten lang ruhen lassen.
7.Die spanische Reispfanne mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu paßt ein rassiger "Roter"... natürlich aus Spanien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spanische Reispfanne mit Hühnchen“