Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 700 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | " |
Curry | " |
Paprikapulver edelsüß | " |
Muskatblüte | " |
Zwiebeln | 4 kleine |
Chorizowurst | 300 g |
Rapsöl | etwas |
Paprikaschoten frisch | 2 |
Romatomaten | 400 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Weißwein trocken | 600 ml |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Safranfäden | 1 TL |
Erbsen tiefgefroren | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Paella-Reis | 700 g |
Seelachs Filet | 300 g |
Gambas mit Schale | 300 g |
Miesmuscheln mit Schale | 400 g |
Weißwein trocken | etwas |
Wasser | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Zitrone frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen in grobe Stücke schneiden und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprikapulver, Curry und Muskatblüte würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben.
2.Chorizo in Stücke schneiden, Paprika putzen, waschen und grob in Stücke schneidem. Tomaten waschen, halbieren, vierteln, Strunk entfernen und würfeln.
3.Gemüsebrühe, Weiwein, Zitronensaft und Safran mischen. Fisch grob würfeln und nebenher Weißwein mit Wasser und Lorbeerblatt aufkochen, Dann TK Muscheln hineingeben und ca. 3-4 Minuten garen bis die Schale aufgeht! Muscheln die noch zu sind aussortieren und entsorgen! Dann Muscheln kalt abbrausen! Rest zur Seite stellen!
4.Genügend Öl in die Pfanne geben, sodass die Pfanne ca. 1/2 cm bedeckt ist. Erhitzen und die Hähnchenteile darin knusprig braten, dann Zwiebeln und Chorizo dazugeben und kurz mitbraten, dann Paprika und Tomaen dazugeben. Gut verrühren! Dann mit Gemüsebrühenmix ablöschen, wieder gut rühren! Dann Erbsen dazugeben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer sehr gut würzen!!!!!
5.Dann Reis dazugeben, gut mischen und nicht mehr rühren!!!!!! Bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten garen! Nebenher Zitrone waschen und in Spalten schneiden!
6.Nach ca. 20 Minuten Garnelen, Fisch und Muscheln auf der Paella verteilen und ferig garen! Dann Hitze ausschalten und Paella noch 5 Min. ziehen lassen! Mit Zitronenspalten garnieren! Servieren!
Gewürzsalz:
7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
8.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Total variabel:
9.Mit Gambas, ohne Muscheln, Schwein statt Hähnchen.... Mit Bohnen ohne..... :-D
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vom
Kommentare zu „Paella mit Hähnchen, Fisch, Muscheln, Gambas & Chorizo“