Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 700 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | " |
Curry | " |
Paprika edelsüß | " |
Muskatblüte | " |
Zwiebeln | 4 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Chorizowurst scharf | 300 g |
Rapsöl | etwas |
Spitzpaprika rot | 2 |
Paprika gelb | 1 |
Romatomaten | 600 g |
Riesling | 600 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Safranfäden | 1 TL |
Erbsen | 200 g |
Arroz-Bomba-Reis | 700 g |
Risotto-Reis | alternativ |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen in grobe Stücke schneiden und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprikapulver, Curry und Muskatblüte würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben.
2.Chorizo in Stücke schneiden, Paprika putzen, waschen und grob in Stücke schneidem. Tomaten waschen, halbieren, vierteln, Strunk entfernen und würfeln.
3.Genügend Öl in die Pfanne geben, sodass die Pfanne ca. 1/2 cm bedeckt ist. Erhitzen und die Hähnchenteile darin knusprig braten, dann Zwiebeln und Chorizo dazugeben und kurz mitbraten, dann Paprika und Tomaten dazugeben. Gut verrühren! Dann mit Gemüsebrühe, Safran , Zitronensaft, etwas Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer ablöschen, wieder gut rühren! Dann Erbsen dazugeben.
4.Dann Reis dazugeben, gut mischen und nicht mehr rühren!!!!!! Bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten garen! Evtl. nochmal Brühe oder Wein nachgiesen! Bei uns war der Reis nach 20 Minuten noch hart, muss man einfach mal testen!!! OPTIONALE ENTSTEHT AM BODEN EINE KNUPSRIGE SCHICHT!!!!
5.Das alles kann man natürlich auch auf dem Herd und oder im Backofen machen!
Mein Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Mein Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Paella mit Hähnchen & Chorizo (Es handelt sich hier natürlich nicht um das Original)“