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Cape Chicken Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch3
Zwiebeln frisch2 groรŸe
Knoblauchzehen4
Ingwer frisch1 walnussgroรŸes Stรผck
Chiliflocken rot½ TL
Hรคhnchen1 1,3 kg
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rapsรถl4 EL
Koriander gemahlen1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Curry1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 TL
Reis250 g
Petersilie1 Bund
Wasser150 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hรคhnchen grรผndlich waschen, trocken tupfen und ich ca. 10 kleine Stรผcke teilen. Diese dann nochmals grรผndlich trocken tupfen. Diese Stรผcke jetzt krรคftig mit Salz wรผrzen. Tomaten waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schรคlen und in feine Stรผcke schneiden.

    2.Die Zwiebeln in etwas ร–l anbraten, die Tomaten, Knoblauch und Ingwer dazu und ca. 5 Minuten gemeinsam schmoren nun die Gewรผrze dazu umrรผhren mit dem Wasser ablรถschen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Sauce nochmals abschmecken wenn nรถtig nachwรผrzen. Nun die gesalzene Teile vom Hรคhnchen in die Sauce geben und zugedeckt im Backofen ca. 45 Minuten garen. Ich hab das Fleisch ab und zu gewendet. Den Reis in etwas Salzwasser ca. 20 ausquellen lassen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie รผber das Fleisch in der Pfanne geben. Das Curry in der Pfanne servieren das sich jeder nehmen kann was er mรถchte.

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    Rezept von gabi-63
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