Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 3 |
Zwiebeln frisch | 2 groรe |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer frisch | 1 walnussgroรes Stรผck |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Hรคhnchen | 1 1,3 kg |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rapsรถl | 4 EL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Curry | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Reis | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hรคhnchen grรผndlich waschen, trocken tupfen und ich ca. 10 kleine Stรผcke teilen. Diese dann nochmals grรผndlich trocken tupfen. Diese Stรผcke jetzt krรคftig mit Salz wรผrzen. Tomaten waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schรคlen und in feine Stรผcke schneiden.
2.Die Zwiebeln in etwas รl anbraten, die Tomaten, Knoblauch und Ingwer dazu und ca. 5 Minuten gemeinsam schmoren nun die Gewรผrze dazu umrรผhren mit dem Wasser ablรถschen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Sauce nochmals abschmecken wenn nรถtig nachwรผrzen. Nun die gesalzene Teile vom Hรคhnchen in die Sauce geben und zugedeckt im Backofen ca. 45 Minuten garen. Ich hab das Fleisch ab und zu gewendet. Den Reis in etwas Salzwasser ca. 20 ausquellen lassen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie รผber das Fleisch in der Pfanne geben. Das Curry in der Pfanne servieren das sich jeder nehmen kann was er mรถchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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