1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Hähnchen-Pfanne

Mediterrane Hähnchen-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchen ca. 1,2 kg1
Zucchini frisch500 g
Tomaten500 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Rosmarin getrocknet etwas
Thymian trocken etwas
Öl2 EL
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 EL
große dicke weiße Bohnen1 Dose
Oliven schwarz50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hühnchen waschen, teilen und trocken tupfen. Diese dann mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Teile vom Hühnchen darin kräftig abraten. Zucchini waschen und in grobe Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und dann vierteln.

    2.Hähnchen aus der Pfanne nehmen und im Bratfett dann die Zwiebeln und Zucchini anbraten. Dann die Tomaten, Kräuter und Knoblauch zu geben kurz mit braten. Dann mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das angebratene Hühnchenfleisch wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen.

    3.Ca. 10 Minuten vor Garende die abgetropfen und abgespülten Bohnen sowie die Oliven dazu geben. Sie müssen nur warm werden. Dazu schmeckt ein schönes frisches Bauernbrot oder Weißwein dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Hähnchen-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich