Zutaten für 3 Personen
Hähnchen ca. 1,2 kg | 1 |
Zucchini frisch | 500 g |
Tomaten | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 EL |
große dicke weiße Bohnen | 1 Dose |
Oliven schwarz | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hühnchen waschen, teilen und trocken tupfen. Diese dann mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Teile vom Hühnchen darin kräftig abraten. Zucchini waschen und in grobe Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und dann vierteln.
2.Hähnchen aus der Pfanne nehmen und im Bratfett dann die Zwiebeln und Zucchini anbraten. Dann die Tomaten, Kräuter und Knoblauch zu geben kurz mit braten. Dann mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das angebratene Hühnchenfleisch wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
3.Ca. 10 Minuten vor Garende die abgetropfen und abgespülten Bohnen sowie die Oliven dazu geben. Sie müssen nur warm werden. Dazu schmeckt ein schönes frisches Bauernbrot oder Weißwein dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Mediterrane Hähnchen-Pfanne“