1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mediterrane Art

Hähnchen mediterrane Art

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen frisch1 Stück
Paprikaschoten farblich gemischt3 Stück
Zucchini2 Stück
Aubergine groß1 Stück
Tomaten frisch4 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
gehackte Tomaten1 Dose
Zwiebel frisch2 Stück
Olivenöl3 TL
Rosmarinzweige3 Stück
Thymian3 Zweige
Oregano1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Hähnchen in 8 Stücke zerteilen, gut abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In der Zwischenzeit das Olivenöl im Topf erhitzen und die Hähnchenteile kurz auf höchster Stufe braun anbraten. Die Teile herausnehmen und auf eine Platte legen. Topf mit dem Bratfett beiseite stellen.

    2.Danach die Paprikaschoten putzen, Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zucchini in Schreiben schneiden, die Aubergine halbieren und dann ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen, achteln und zum Gemüse geben. Die Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben.

    3.Knoblauch pellen, pressen und ebenfalls zum Gemüse geben.

    4.Das Gemüse gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Gewürze von den Stielen zupfen und ebenfalls zum Gemüse geben, das Ganze nun gut vermischen. Den Topf mit dem Bratfett wieder auf den Herd setzen und das Gemüse hineingeben. Anschmorgen, dann die Dose gehackte Tomaten zugeben, gutr vermischen. Sobald sich etwas Flüssigkeit angesammelt hat, die

    5.Hähnchenteile auf das Gemüse setzen, mit einem Deckel verschließen und im vorgehizten backofen bei 180 Grad C cirka 45 Minuten garen (je nach Größe des Hähnchens (Garprobe!). Das Hähnchen im Topf servieren und mit frischem Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mediterrane Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich