Zutaten für 4 Personen
Geflügel: | |
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Hähnchen-Innenfilet | 500 g |
Gewürze und Öl | |
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Meersalz | etwas |
Pfeffer, schwarz- | etwas |
Sesamöl | etwas |
Gemüse | |
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Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Karotten in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Stangensellerie | 1 Stk. |
Saté-Sauce | |
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Gemüsebrühe | 350 ml |
Fünf-Gewürze-Pulver | 1 TL |
Szechuanpfeffer | 1 Pr |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Erdnuss-Creme | 200 g |
Speisestärke | 1 TL |
Essig | 5 Tr |
Zucker braun | 2 Pr |
Zum Bestreuen | |
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Schnittlauch-Röllchen | 4 EL |
Dazu passt | |
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Basmati- oder anderer Duftreis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchen-Innenfilets in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und den Stangensellerie in kleine Würfel bzw. dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch fein hacken.
2.Das Fleisch mit feinem Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen; das Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Das Geflügelfleisch darin beidseitig braun braten. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
3.Das geschnittene Gemüse ins verbliebene Öl geben und gar (noch etwas bissfest) braten. Die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark, der Erdnuss-Creme, der Sojasauce, den Gewürzen und der Speisestärke verrühren; über das Gemüse geben und aufkochen.
4.Die gebratenen Hähnchen-Innenfilets dazugeben, unterheben und gemeinsam erhitzen. Zuletzt noch abschmecken, ggf. nach Wunsch nachwürzen.
5.Das fertige asiatische Gericht auf vier Teller verteilen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und mit dem zeitgleich gegarten Basmati- oder anderem Duftreis anrichten und servieren.
6.Als Getränk zu diesem fernöstlichen Schmankerl empfehle ich grünen Tee.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Hühnchen mit knackigem Gemüse, in Saté-Sauce“