Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfleisch | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Speisestärke | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Fleur de Sel | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Öl | etwas |
Pommes Frites | |
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Kartoffeln | 3 große |
Öl | 1 l |
Fleur de Sel | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Tzatziki | |
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türkischer Joghurt | 250 g |
Magerquark | 2 EL |
Gurke | 1 kleine |
Aioli - siehe mein KB, oder 2 Knoblauchzehen | 1 TL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Fleur de Sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tzatziki
1.Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und fein raspeln. Den Joghurt zusammen mit dem Quark, den Gurken, dem Aioli und dem Olivenöl glatt rühren und mit dem Fleur de Sel würzen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Pommes Frites
2.Das Paprikapulver mit dem Fleur de Sel mischen. Die Kartoffeln schälen und Pommes Frites daraus schneiden. Die Fritten waschen und sehr gut auf Küchenpapier abtrocken. Die Fritten in ca. 170 Grad heißem Öl ca. 5 Minuten backen, dann herausnehmen, gut abtropfen lassen und abkühlen lassen.
3.Dann das Öl so richig heiß werden lassen. Die vorgebackenen Fritten darin knusprig ausbacken und in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit der Würzmischung würzen.
Hähnchenfleisch
4.Die Schalotten in feine Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in der Stärke wälzen. Die Gewürze alle zusammen gut vermischen.
5.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hähnchenwürfel darin knusprig anbraten, kurz vor Ende des Bratens die Schalotten dazugeben. Dann alles aus der Pfanne nehmen und mit der Würzmischung gut würzen.
Finish
6.Das Tzatziki in kleine Schalen füllen und auf die Teller stellen, dazu die Fritten und das Hähnchenfleisch anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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