Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Olivenöl | 8 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Äpfel | 2 |
Rosmarin getrocknet | 2 Msp |
Balsamico-Essig dunkel | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer, 1 Msp Rosmarin verrühren und die Kartoffeln damit mischen. Auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 175°C Umluft ca. 30 - 35 min. knusprig braten.
2.Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und in einer großen Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 min. braten - mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit Schale in Spalten schneiden.
3.Feisch aus der Pfanne nehmen, warm halten. Die Apfelspalten im heißen Bratfett ca. 4 min. dünsten - Lauchzwiebel und 1 Msp Rosmarin ca. 2 min. mitbraten. Alles mit 100 ml. Wasser und dem Balsamico-Essig ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch wieder zufügen und kurz ziehen lassen. mit den Kartoffeln zusammen auf die Teller anrichten und - Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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