Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Hähnchenfilets | 2 grosse |
Porree | 1 1/2 Stangen |
Äpfel | 2 |
Milch | 1/8 Liter |
Butter | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen.
2.Das Fleisch waschen ,trockentupfen,in große Würfel schneiden ,mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißen Öl von allen Seiten anbraten
3.Porree gründlich waschen ,in Ringe schneiden ,Äpfel waschen,teilen vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden .
4.Nun die Kartoffeln abgießen ,etwas ausdampfen lassen,mit erwärmter Milch und der Butter zu Püree stampfen ,mit Salz und Muskat würzen .
5.Eine Auflaufform fetten Kartoffelpüree,Porree Fleisch und die Äpfel hineingeben und zum Schluß den Käse darüberstreuen
6.Den Auflauf in den 200c. vorgeheizten Ofen geben und ca. 25 Minuten überbacken.
7.Wer möchte kann dazu noch einen kleinen Salat essen -- Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Porree-Apfel-Auflauf“