Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Auflauf | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 450 Gramm |
Porree | 2 Stangen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kasselerkotelett ausgelöst | 300 Gramm |
Soße | |
---|---|
Milch oder Sahne | 150 ml |
Eier | 3 |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
weitere Zutaten | |
---|---|
Äpfel | 2 |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Paniermehl | 30 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Auflauf
1.Kartoffeln schälen in Scheiben ,Porree waschen und in Ringe schneiden .Kasseler in Würfel Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden .
2.Die Kartoffeln in kochenden Salzwasser 6Minuten kochen und nach 3 Minuten den Porree zugeben --über ein Sieb abgießen
Soße
3.Milch mit den Eiern ,Gemüsebrühpulver und den Pfeffer verrühren
Belag
4.Nüsse zerkleinern und mit den Paniermehl und der Butter rösten
Fertigstellen
5.Eine Auflaufform fetten ,Kartoffeln , Porree,Kasseler und die Äpfel hineingeben ,vermengen und die Soße darübergeben.
6.Zum Schluß die Nussmischung darüber verteilen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für ca .40 Minuten .
7.Den Auflauf aus den Ofen nehmen etwas ruhen lassen und dann auf einen Teller anrichten und genießen.---Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kasseler-Apfelauflauf“