1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler-Apfelauflauf

Kasseler-Apfelauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Auflauf
Kartoffeln festkochend450 Gramm
Porree2 Stangen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kasselerkotelett ausgelöst300 Gramm
Soße
Milch oder Sahne150 ml
Eier3
Gemüsebrühe-Pulver2 Teelöffel
weitere Zutaten
Äpfel2
Walnusskerne50 Gramm
Paniermehl30 Gramm
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Auflauf

    1.Kartoffeln schälen in Scheiben ,Porree waschen und in Ringe schneiden .Kasseler in Würfel Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden .

    2.Die Kartoffeln in kochenden Salzwasser 6Minuten kochen und nach 3 Minuten den Porree zugeben --über ein Sieb abgießen

  • Soße

    3.Milch mit den Eiern ,Gemüsebrühpulver und den Pfeffer verrühren

  • Belag

    4.Nüsse zerkleinern und mit den Paniermehl und der Butter rösten

  • Fertigstellen

    5.Eine Auflaufform fetten ,Kartoffeln , Porree,Kasseler und die Äpfel hineingeben ,vermengen und die Soße darübergeben.

    6.Zum Schluß die Nussmischung darüber verteilen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für ca .40 Minuten .

    7.Den Auflauf aus den Ofen nehmen etwas ruhen lassen und dann auf einen Teller anrichten und genießen.---Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler-Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich