Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 rote |
Apfelessig | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Äpfel | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lachsschinken | 100 Gramm |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln waschen, und zugedeckt gar kochen,abgießen und kalt abschrecken,auskühlen,pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schälen ,fein würfeln ,Apfelessig und Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit den Zwiebelwürfeln aufkochen,noch heiß über die Kartoffeln gießen,
3.Nun das Olivenöl zugeben und alles vorsichtig vermischen ---30 Minuten ziehen lassen.
4.Die Äpfel waschen,entkernen und in feine Spalten schneiden ,Lachsschinken in feine Strefen schneiden.
5.Nun den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
6.Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken,übrige Zutaten vorsichtig untermischen , Schnittlauch darüber streuen und den Salat servieren. ******************************GUTEN APPETIT***********************************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Apfel-Kartoffelsalat“