Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Schalotte | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf scharf | 1 TL |
Apfelessig oder Zirbenessig | 2 cl |
Kürbiskernöl | 4 cl |
frischer Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln weich kochen, kalt abschrecken und schälen. Die Schalotte schälen und fein schneiden, den Essig, Senf, Salz und Pfeffer mit etwas Wasser vermischen und über die warmen Kartoffeln gießen, verrühren und kurz ziehen lassen. Zum Schluss das Kürbiskernöl dazugeben und mit fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zirberl
vom
Kommentare zu „A: Kartoffelsalat steirisch“