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Herzhafter Matjessalat mit Kartoffelpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Herzhafter Matjessalat:
Matjesfilets250 g
Rote Bete ( vorgekocht )200 g
1 Zwiebel100 g
Apfel ca. 150 g / geputzt 100 g100 g
Gewürzgurken ( Eigene Herstellung ! )100 g
delikatess Mayonnaise4 EL
Schlagsahne4 EL
Milch4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
heller Reisessig1 EL
Kartoffelpilze:
längliche, festkochende Kartoffeln500 g
Dekorierschäler1
Apfelteiler1
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Servieren: ( Für 2 Personen ! )
Scheiben Mandarine2
kleine Rispentomaten2
kleine Gurken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Herzhafter Matjessalat:

    1.Matjesfilets längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Rote Bete erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Apfel schälen, das Kerngehäu-se entfernen und fein würfeln. Die Gurken längs vierteln und fein würfeln. Alle Zu-taten ( Matjesfiletstücke, Rote Bete Würfel, Zwiebelscheiben. Apfelwürfel und Ge-würzgurkenwürfel ) in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise ( 4 EL ), Schlag-sahne ( 4 EL ), Milch ( 4 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) vermischen und alles ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Kartoffelpilze: ( Für 2 Personen ! ) *)

    2.Kartoffeln schälen, waschen, mit dem Dekorierschäler schälen und mit Hilfe eines Apfelteilers und Messer zu dekorativen Kartoffelpilzen formen. Die Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgie-ßen.

  • Servieren:

    3.Herzhaften Matjessalat mit Kartoffelpilzen, mit Mandarinenscheibe, Rispentomate und Gurke garniert, servieren.

  • *)

    4.https://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html

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