1. Home
  2. Rezept
  3. Salat - Griechischer Kartoffelsalat

Salat - Griechischer Kartoffelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Tzatziki - Fertigprodukt oder selbst hergestellt500 g
grosse Salatgurke1
schwarze Oliven ohne Stein160 g
Schafskรคse/Feta300 g
Zwiebeln4
Knoblauchzehen5
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
etwas gekรถrnte Brรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 20 Min. gar kochen. Abschรผtten, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und noch heiss pellen. Die gepellten Kartoffeln zum Auskรผhlen beiseite legen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und vierteln. Schafkรคse abtropfen lassen und in Wรผrfel schneiden (geht am besten mit einem feuchten grossen Messer).

    3.Die Gurke grรผndlich waschen und mit Schale in dรผnne Streifen hobeln oder schneiden. Die Gurkenstreifen mit ca. 1 EL Salz vermengen und in einer Schรผssel ca. 10-15 Min. stehen lassen.

    4.Den Tzatziki mit den Oliven, dem Knoblauch und den Zwiebeln in eine grosse Schรผssel geben. Die Gurkenstreifen sehr gut mit der Hand ausdrรผcken und dazugeben. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas kรถrniger Brรผhe abschmecken.

    5.Die ausgekรผhlten Kartoffeln mit einem Eierschneider oder mit dem Messer in gleichmรคssige Scheiben schneiden und unter die Tzatzikimasse rรผhren. Zum Schluss den Schafkรคse unterheben.

    6.Den Salat am besten noch ca. 12 Stunden kรผhl stellen, damit er gut durchziehen kann. Vor dem Servieren nochmals kurz durchrรผhren und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat - Griechischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich