Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Tzatziki - Fertigprodukt oder selbst hergestellt | 500 g |
grosse Salatgurke | 1 |
schwarze Oliven ohne Stein | 160 g |
Schafskรคse/Feta | 300 g |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 5 |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
etwas gekรถrnte Brรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 20 Min. gar kochen. Abschรผtten, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und noch heiss pellen. Die gepellten Kartoffeln zum Auskรผhlen beiseite legen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und vierteln. Schafkรคse abtropfen lassen und in Wรผrfel schneiden (geht am besten mit einem feuchten grossen Messer).
3.Die Gurke grรผndlich waschen und mit Schale in dรผnne Streifen hobeln oder schneiden. Die Gurkenstreifen mit ca. 1 EL Salz vermengen und in einer Schรผssel ca. 10-15 Min. stehen lassen.
4.Den Tzatziki mit den Oliven, dem Knoblauch und den Zwiebeln in eine grosse Schรผssel geben. Die Gurkenstreifen sehr gut mit der Hand ausdrรผcken und dazugeben. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas kรถrniger Brรผhe abschmecken.
5.Die ausgekรผhlten Kartoffeln mit einem Eierschneider oder mit dem Messer in gleichmรคssige Scheiben schneiden und unter die Tzatzikimasse rรผhren. Zum Schluss den Schafkรคse unterheben.
6.Den Salat am besten noch ca. 12 Stunden kรผhl stellen, damit er gut durchziehen kann. Vor dem Servieren nochmals kurz durchrรผhren und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โSalat - Griechischer Kartoffelsalatโ