1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Kartoffelsalat mit Spiegelei auf Rote Bete-Carpaccio

Matjes-Kartoffelsalat mit Spiegelei auf Rote Bete-Carpaccio

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend700 g
Matjesfilets (ca. 320 g)4
Zwiebeln rot1 ½
Delikatess-Gewรผrzgurken150 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Weinessig3 EL
Zucker1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie glatt frisch1 kleines Bund
Eier3
Rote Bete gekocht2 mittelgroรŸe Kugeln
Olivenรถl zum Betrรคufeln etwas
Pfeffer aus der Mรผhle, Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen, abgieรŸen und kalt abschrecken. Dann abkรผhlen lassen und danach die Schale abpellen. Kartoffeln in etwa 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.Zwiebeln hรคuten, klein wรผrfeln. Gurken in etwas grรถรŸere Wรผrfel als die der Zwiebel schneiden. Matjes etwas abtupfen, evtl. รผberschรผssiges ร–l entfernen und in etwas kleinere Wรผrfel als die der Kartoffeln schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen, hacken.

    3.Alle vorbereiteten Zutaten in eine grรถรŸere Schรผssel geben. ร–l, Essig, einen Schuss vom Gurkenwasser hinzu gieรŸen und alles gut vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterheben und den Salat bei Zimmertemperatur wenigtens1 Std. durchziehen lassen (je lรคnger, um so besser). Vor dem Servieren noch einmal gut durchrรผhren, abschmecken und evtl. noch etwas nachwรผrzen.

    4.Etwa 1 Std. vor dem Anrichten die Rote Bete hauchdรผnn hobeln und schon auf den Tellern anrichten. Mit einem Pinsel leicht mit Olivenรถl bestreichen und mit Pfeffer und Salz aus der Mรผhle wรผrzen. Durchziehen lassen.

    5.Kurz vor dem Anrichten die Spiegeleier braten. Mittig auf dem Rote Bete-Carpaccio mittels Form den Salat platzieren und darauf das Spiegelei setzen. Dann nur noch schmecken lassen............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes-Kartoffelsalat mit Spiegelei auf Rote Bete-Carpaccioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich