Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 g |
Matjesfilets (ca. 320 g) | 4 |
Zwiebeln rot | 1 ½ |
Delikatess-Gewรผrzgurken | 150 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Weinessig | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 kleines Bund |
Eier | 3 |
Rote Bete gekocht | 2 mittelgroรe Kugeln |
Olivenรถl zum Betrรคufeln | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle, Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen, abgieรen und kalt abschrecken. Dann abkรผhlen lassen und danach die Schale abpellen. Kartoffeln in etwa 1 cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.Zwiebeln hรคuten, klein wรผrfeln. Gurken in etwas grรถรere Wรผrfel als die der Zwiebel schneiden. Matjes etwas abtupfen, evtl. รผberschรผssiges รl entfernen und in etwas kleinere Wรผrfel als die der Kartoffeln schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen, hacken.
3.Alle vorbereiteten Zutaten in eine grรถรere Schรผssel geben. รl, Essig, einen Schuss vom Gurkenwasser hinzu gieรen und alles gut vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterheben und den Salat bei Zimmertemperatur wenigtens1 Std. durchziehen lassen (je lรคnger, um so besser). Vor dem Servieren noch einmal gut durchrรผhren, abschmecken und evtl. noch etwas nachwรผrzen.
4.Etwa 1 Std. vor dem Anrichten die Rote Bete hauchdรผnn hobeln und schon auf den Tellern anrichten. Mit einem Pinsel leicht mit Olivenรถl bestreichen und mit Pfeffer und Salz aus der Mรผhle wรผrzen. Durchziehen lassen.
5.Kurz vor dem Anrichten die Spiegeleier braten. Mittig auf dem Rote Bete-Carpaccio mittels Form den Salat platzieren und darauf das Spiegelei setzen. Dann nur noch schmecken lassen............
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vom
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