Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 2 groรe |
Salzwasser | etwas |
Zwiebel, gewรผrfelt | ½ mittl. |
Essiggurke | 1 groรe |
Petersilie,TK | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Essig | 2 EL |
รl | 1 EL |
Remoulade | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Mini Romana | 1 |
Deko:Salatblรคtter, rote Bete | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in etwa 1cm dicke Scheibchen schneiden. Im gesalzenen Wasser weich kochen.
2.In der Zwischenzeit die Essiggurke in kleine Scheibchen schneiden und mit der Petersilie und den Zwiebelwรผrfeln in eine Schรผssel geben.
3.Mini Romana Salat putzen, waschen und in etwa 1cm dicke Streifen schneiden.
4.Gekochte Kartoffeln abgieรen, zu den Zwiebeln, Gurken und der Petersilie geben. Gemรผsebrรผhepulver, Wasser und Essig zugeben und alles miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer erstmal wรผrzen und jetzt abkรผhlen lassen.
5.Vor dem Servieren nochmals abschmecken, รl, Remoulade und den Salat unterheben. Mit Salatblรคter und evtl. rote Bete garnieren.
6.Kann ihn mir auch sehr gut as beilage zu Grillgerichten vorstellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBeilage: Romana-Kartoffelsalat!โ