Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln festkochend | 2500 g |
Brรผhe | 750 ml |
Zwiebeln | 3 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Salatgurke | 1 |
Krรคuteressig | 10 EL |
Basilicaoel | 5 EL |
Salatkrรคuter TK | 5 EL |
Bauchspeck gewรผrfelt | 200 gr. |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, (ich habe etwas Kรผmmel mitgekocht) abgieรen, pellen und in ca 2 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und kleinwรผrfeln. Lauchzwiebeln putzen, in dรผnne Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Salatgurke schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Brรผhe aufkochen, Zwiebeln, Salatkrรคuter und Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Kartoffelscheiben und das Oel unterheben und mindestens 30 Min zugedeckt ziehen lassen.
3.Den Speck ausbraten und zusammen mit den Gurkenscheiben und den Lauchzwiebeln kurz vor dem Anrichten unter den Kartoffelsalat heben. Evtl noch nachwรผrzen.
4.Dazu gab es Frikadellen
5.Die Menge auf den Bildern ist fรผr 2 Personen. Habe den Salat nochmal gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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