1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Speck-Kartoffelsalat

Salate: Speck-Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffeln festkochend2500 g
Brรผhe750 ml
Zwiebeln3
Lauchzwiebeln frisch2
Salatgurke1
Krรคuteressig10 EL
Basilicaoel5 EL
Salatkrรคuter TK5 EL
Bauchspeck gewรผrfelt200 gr.
Salz + Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, (ich habe etwas Kรผmmel mitgekocht) abgieรŸen, pellen und in ca 2 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und kleinwรผrfeln. Lauchzwiebeln putzen, in dรผnne Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Salatgurke schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Brรผhe aufkochen, Zwiebeln, Salatkrรคuter und Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Kartoffelscheiben und das Oel unterheben und mindestens 30 Min zugedeckt ziehen lassen.

    3.Den Speck ausbraten und zusammen mit den Gurkenscheiben und den Lauchzwiebeln kurz vor dem Anrichten unter den Kartoffelsalat heben. Evtl noch nachwรผrzen.

    4.Dazu gab es Frikadellen

    5.Die Menge auf den Bildern ist fรผr 2 Personen. Habe den Salat nochmal gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Speck-Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich