Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 400 g |
Emmentaler | 125 g |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 4 Stück |
Gemüsepaprika rot | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Weinessig | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Vegeta Gewürz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Flesichwurst in Streifen schneiden, oder schon geschnitten kaufen. Emmentaler, Paprika und Essiggurken ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Alles vermischen mit Pfeffer würzen. Essig mit etwas Wasser oder Gurkenwasser vermischen und den Salat damit anmachen. Gut 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß nocheinmal abschmecken. evtl. etwas salzen.
2.Bratkartoffeln: Kartoffeln waschen und schälen und mit einem Hobel fein hobeln. Zwiebel in Würfel schneiden. Kartoffeln mit Zwiebeln mischen und mit Vegeta würzen. Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin schön knusprig braten.
3.Bratkartoffeln und Wurstsalat zusammen servieren. Schmeckt super lecker, und bei dem heißen Wetter sowieso. Bei uns nennt man das auch "Wurstsalat - Bürgermeisterart". Guten Appetit!!!
4.Bilder sind geladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Wurstsalat mit Bratkartoffeln (Bürgermeisterart)“