Zutaten fรผr 6 Personen
Salatzutaten: | |
---|---|
kleine Pellkartoffeln vom Vortag, hier die festkochende Kartoffelsorte "Chรฉrie" mit roter Schale | 1 kg |
Zwiebel rot | 1 |
Apfel | 1 |
saure Gurken | 3 |
Schwarzwรคlder Schinken | 3 Scheiben |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Rote Bete Konserve abgetropft | 300 g |
Dill tiefgefroren | 1 EL |
Petersilie tiefgefroren | 1 EL |
Salatsoรe: | |
---|---|
Naturjoghurt | 150 g |
Schmand | 100 g |
Cremefine zum Kochen | 4 EL |
Salatcreme | 3 EL |
Balsamico-Essig Orange | 1 EL |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Orangensenf | 1 TL |
Worchestersoรe | 1 TL |
Ahornsirup | 1 ½ TL |
Gewรผrze: | |
---|---|
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Orangenpfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln abpellen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschรผssel geben. Die Zwiebel abziehen, den Apfel schรคlen, und das Kerngehรคuse herausschneiden. Zwiebel, Apfel, Gurken und Schinken wรผrfeln. Alles zu den Kartoffeln geben, und den Apfel mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Zum Schluss die Rote Bete in Scheiben schneiden und wie die Krรคuter zum Salat geben. Alles einmal gut durchmischen.
2.Fรผr die Salatsoรe Joghurt, Schmand, Cremefine, Salatcreme, Essig, รl, Senf, Worchestersoรe und Ahornsirup verrรผhren. Dann mit den Gewรผrzen abschmecken, und die Soรe รผber den Salat geben. Alles grรผndlich durchrรผhren. Gekรผhlt ca. vier Stunden durchziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank nehmen und noch einmal durchrรผhren.
3.Passt zu vielem, z. B. zu gebratenem Fisch, Fleisch oder einfach mit Wรผrstchen, Spiegelei oder einem guten Stรผck Hausmacher Sรผlze dazu. Jeder so, wie er mรถchte. Viel Spaร beim Ausprobieren :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โFruchtiger Rote-Bete-Kartoffel-Salat mit Apfel und Schinkenโ