1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Kartoffelsalat

Leichter Kartoffelsalat

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kartoffeln250 g
Salatgurke125 g
Apfel1
Maiskรถrner aus der Dose100 g
Zwiebeln30 g
Krรคuteressig1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenรถl extra vergine1 TL
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale garen, anschlieรŸend pellen und auskรผhlen lassen. Salatgurke schรคlen und wรผrfeln. Apfel kann man schรคlen, muss man aber nicht und ebenfalls wรผrfeln. Mais abtropfen lassen. Die abgekรผhlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Gurke, Apfel und Mais in einer Schรผssel mischen. Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Essig, etwas Wasser (ich hab 2 EL genommen), Zucker, Salz, Pfeffer erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin dรผnsten. Nun den TL Olivenรถl zugeben, vermischen und รผber die Salatzutaten geben. Den Salat nun mindestens 90 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Ei hart kochen, pellen und achteln. Den Salat mit den Eierspalten auf dem Teller anrichten. Fertig! Bei mir gab es Hรผhnerbrustfiletstreifen dazu, welche ich in einem TL Rapsรถl angebrutzelt habe. Gewรผrzt hab ich es mit einer Steak-Gewรผrz-Mischung aus der Mรผhle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeichter Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich