Zutaten fรผr 1 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Salatgurke | 125 g |
Apfel | 1 |
Maiskรถrner aus der Dose | 100 g |
Zwiebeln | 30 g |
Krรคuteressig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenรถl extra vergine | 1 TL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Schale garen, anschlieรend pellen und auskรผhlen lassen. Salatgurke schรคlen und wรผrfeln. Apfel kann man schรคlen, muss man aber nicht und ebenfalls wรผrfeln. Mais abtropfen lassen. Die abgekรผhlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Gurke, Apfel und Mais in einer Schรผssel mischen. Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Essig, etwas Wasser (ich hab 2 EL genommen), Zucker, Salz, Pfeffer erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin dรผnsten. Nun den TL Olivenรถl zugeben, vermischen und รผber die Salatzutaten geben. Den Salat nun mindestens 90 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Ei hart kochen, pellen und achteln. Den Salat mit den Eierspalten auf dem Teller anrichten. Fertig! Bei mir gab es Hรผhnerbrustfiletstreifen dazu, welche ich in einem TL Rapsรถl angebrutzelt habe. Gewรผrzt hab ich es mit einer Steak-Gewรผrz-Mischung aus der Mรผhle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu โLeichter Kartoffelsalatโ