Zutaten für 6 Personen
Lyoner Wurst in Scheiben | 200 g |
Jagdwurst in Scheiben | 200 g |
grüne Weintrauben | 100 g |
blaue Weintrauben | 100 g |
Apfel, z. B. Elstar, Braeburn | 1 |
Limette | ½ |
junger Gouda am Stück | 400 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Zwiebel | 1 |
grüne Spitzpaprika | 1 |
Paprikaschnitzel, Glas | 2 EL |
Gurkenscheiben, dänisch, Konserve "Hotdog-Gurkenscheiben" | 1 EL |
Kräuter der Provence tiefgekühlt | 2 EL |
Für das Dressing: | |
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Pflanzenöl | 3 EL |
Honig-Balsamico | 1 ½ EL |
Honig flüssig | 1 ½ TL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika rosenscharf | ½ TL |
Zitronenpfeffer | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lyoner Wurst, Jagdwurst und Gouda in Würfel schneiden. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln, Limette auspressen und Apfelstücke damit beträufeln. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
2.Paprikaschnitzel und Gurkenscheiben abtropfen lassen, Paprikastreifen etwas kleiner schneiden, Gurkenscheiben fein würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Spitzpaprika waschen, putzen und würfeln. Alle Zutaten in der Salatschüssel miteinander vermischen und Kräuter unterrühren.
3.Für das Dressing, Öl, Essig, Honig und Senf miteinander verquirlen. Gewürze zufügen und unterschlagen, noch einmal abschmecken und über den Salat geben. Alles gut vermischen, den Salat dann ca. drei Stunden gekühlt ziehen lassen. Eine Stunde vor dem Servieren rausnehmen, noch einmal durchrühren. Schmeckt leicht gekühlt am besten mit Baguette oder Fladenbrot mit Käuterbutter.
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vom
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