Zutaten für 6 Personen
Für den Salat: | |
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Schinkenwurst in Scheiben | 200 g |
Jagdwurst in Scheiben | 200 g |
Bergkäse am Stück | 200 g |
Karotten | 2 mittlere |
Salatgurke | ¼ |
Lauchzwiebeln | 4 |
Mini Paprika rot | 3 |
Zwiebel rot | 1 |
Weintrauben rot, kernlos | 80 g |
Apfel | 1 |
Saft 1/2 Limette | etwas |
Gartenkräuter tiefgefroren | 2 EL |
Pistazien | 25 g |
Für das Dressing: | |
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Pistazienkernöl, alternativ z. B. Walnuss- oder Haselnuss-Öl | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß mit Honig | 3 EL |
Cranberry-Senf, alternativ z. B. Orangen-Senf | 1 TL |
Mango-Chutney mild | 1 TL |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Honig flüssg | 1 TL |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Orangenpfeffer | ½ TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die beiden Wurstsorten und den Bergkäse würfeln. Karotten, Salatgurke, Lauchzwiebeln und Mini Paprika putzen und waschen. Die Karotten schälen und grob reiben. Die Salatgurke entkernen, dann in Würfel teilen, die Lauchzwiebeln in Ringe und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
2.Die Weintrauben und den Apfel abspülen. Die Weintrauben halbieren. Den Apfel schälen, und das Kerngehäuse heraus schneiden. Das Fruchtfleisch würfeln, und mit dem Limettensaft beträufeln.
3.Alle Zutaten zusammen mit den Gartenkräutern in eine Salatschüssel geben. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. In der Küchenmaschine mittelfein mahlen und zum Salat geben.
4.Für das Dressing das Öl, Essig, Senf, Chutney, Orangensaft und Honig verquirlen. Mit Salz und den drei Pfeffersorten würzig abschmecken. Über dem Salat verteilen und alles gut durchmischen. Gekühlt ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Ca. eine 3/4 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen - hat uns sehr gut geschmeckt :-))).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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