Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatherzen oder anderer grüner Salat nach Wahl | 2 |
reife Nektarinen | 3 |
Zwiebel | 1 mittlere |
Petersilie tiefgekühlt | 1 ½ EL |
Naturjoghurt | 150 g |
Mirabellenessig oder anderer milder Obstessig, z. B. Apfel | 1 TL |
Pflanzenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Orangenpfeffer | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Streifen schneiden. Nektarinen abbrausen, halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und Petersilie zufügen.
2.Für das Dressing Naturjoghurt, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Orangenpfeffer und Zucker süß-sauer abschmecken. Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen, kurz ziehen lassen und servieren.
3.Passt zu vielen Gelegenheiten, als Beilage zu Gebratenem, als Zwischenmahlzeit, zu Grillkäse usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Grüner Salat mit Nektarinen und Joghurtdressing“