Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | 1 Stück |
Erdbeeren | 250 g |
Apfel | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Joghurt entrahmt | 125 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Balsamico-Balsam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salat waschen rausnehmen in mundgerechted Stücke zupfen und abtropfen lassen. Erdbeeren abbrausen, die Stielansätze abupfen und vierteln. Apfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse rausschneiden. Die Viertel in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.Für das Dressing den Joghurt mit dem Sauerrahm und dem Saft der Zitrone verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Priese Zucker kräftig abschmecken.
3.Die Frühlingszwiebenmit dem Salat michen. Die Erdbeeren und die Apfelscheiben auf dem Salat verteilen. Das Dressing über den Salat geben. Mit grob gemahlenen Pfeffer bestreuen. Etwas Balsamico - Balsam darübertropfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kopfsalat mit Erdbeeren und Joghurtdressing“