1. Home
  2. Rezept
  3. Kopfsalat mit Erdbeeren und Joghurtdressing

Kopfsalat mit Erdbeeren und Joghurtdressing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat1 Stück
Erdbeeren250 g
Apfel1 Stück
Frühlingszwiebeln½ Bund
Joghurt entrahmt125 g
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Zitrone1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Balsamico-Balsam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salat waschen rausnehmen in mundgerechted Stücke zupfen und abtropfen lassen. Erdbeeren abbrausen, die Stielansätze abupfen und vierteln. Apfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse rausschneiden. Die Viertel in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    2.Für das Dressing den Joghurt mit dem Sauerrahm und dem Saft der Zitrone verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Priese Zucker kräftig abschmecken.

    3.Die Frühlingszwiebenmit dem Salat michen. Die Erdbeeren und die Apfelscheiben auf dem Salat verteilen. Das Dressing über den Salat geben. Mit grob gemahlenen Pfeffer bestreuen. Etwas Balsamico - Balsam darübertropfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kopfsalat mit Erdbeeren und Joghurtdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich