Zutaten fรผr 4 Personen
Eichblattsalat rot | ½ Kopf |
rote Spitzpaprika | 1 Stรผck |
grรผne Paprika | 1 Stรผck |
Schafskรคse | ½ Pรคckchen |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Erdbeere frisch | 250 g |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Apfel-Feigen-Dressing | |
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Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Feigensenf | 1 TL |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Apfelsaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Salat
1.1. Salat waschen und gut schleudern. 2. Salat in einer groรen Schale verteilen. 3. Paprika in halbe Ringe schneiden und locker รผber den Salat fallen lassen. 4. Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden und auch locker รผber den Salat verteilen. 5. Schafskรคse fein Wรผrfeln (oder nach eigenem Geschmack zerbrรถseln) und รผber den Salat streuen. 6. Erdbeeren waschen und halbieren (die kleinen kรถnnen auch so bleiben wie sie sind) und schรถn am Rand der Schale verteilen. 6. Schnittlauch waschen und fein hacken, danach รผber den Salat streuen.
Dressing
2.Essig, Olivenรถl, Feigensenf vermischen und dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Damit das Dressing einen richtig sommerlich frischen Geschmack bekommt jetzt noch den Apfelsaft hinzugeben und wieder gut vermischen; ggf. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Dressing รผber den angerichteten Salat verteilen.
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vom
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