1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Sommersalat

Fruchtiger Sommersalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat rot½ Kopf
rote Spitzpaprika1 Stück
grüne Paprika1 Stück
Schafskäse½ Päckchen
Frühlingszwiebeln frisch3 Stück
Erdbeere frisch250 g
Schnittlauch frisch½ Bund
Apfel-Feigen-Dressing
Balsamico-Essig weiß2 EL
Olivenöl6 EL
Feigensenf1 TL
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zucker1 Prise
Apfelsaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Salat

    1.1. Salat waschen und gut schleudern. 2. Salat in einer großen Schale verteilen. 3. Paprika in halbe Ringe schneiden und locker über den Salat fallen lassen. 4. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auch locker über den Salat verteilen. 5. Schafskäse fein Würfeln (oder nach eigenem Geschmack zerbröseln) und über den Salat streuen. 6. Erdbeeren waschen und halbieren (die kleinen können auch so bleiben wie sie sind) und schön am Rand der Schale verteilen. 6. Schnittlauch waschen und fein hacken, danach über den Salat streuen.

  • Dressing

    2.Essig, Olivenöl, Feigensenf vermischen und dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Damit das Dressing einen richtig sommerlich frischen Geschmack bekommt jetzt noch den Apfelsaft hinzugeben und wieder gut vermischen; ggf. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den angerichteten Salat verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****k
    vom
    Profilbild von m****k

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Sommersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich