Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat rot | ½ Kopf |
rote Spitzpaprika | 1 Stück |
grüne Paprika | 1 Stück |
Schafskäse | ½ Päckchen |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stück |
Erdbeere frisch | 250 g |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Apfel-Feigen-Dressing | |
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Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Feigensenf | 1 TL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Apfelsaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Salat
1.1. Salat waschen und gut schleudern. 2. Salat in einer großen Schale verteilen. 3. Paprika in halbe Ringe schneiden und locker über den Salat fallen lassen. 4. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auch locker über den Salat verteilen. 5. Schafskäse fein Würfeln (oder nach eigenem Geschmack zerbröseln) und über den Salat streuen. 6. Erdbeeren waschen und halbieren (die kleinen können auch so bleiben wie sie sind) und schön am Rand der Schale verteilen. 6. Schnittlauch waschen und fein hacken, danach über den Salat streuen.
Dressing
2.Essig, Olivenöl, Feigensenf vermischen und dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Damit das Dressing einen richtig sommerlich frischen Geschmack bekommt jetzt noch den Apfelsaft hinzugeben und wieder gut vermischen; ggf. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den angerichteten Salat verteilen.
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vom
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