1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: EISBERGSALAT

Salatbar: EISBERGSALAT

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat frisch½ Kopf
Paprika grรผn½ Stk.
Paprika rot½ Stk.
Paprika gelb½ Stk.
Radieschen frisch groรŸ5 Stk.
Frรผhlingszwiebeln frisch2 Stk.
Schnittlauch frisch, Menge n.Gusto etwas
Petersilienblatt frisch, Menge n.Gusto etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle, bunt etwas
Balsamico-Creme, Orange-Tropica20 ml
Wasser40 ml
Traubenkernรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Salatkopf (ich hatte einen kleinen) halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehรคuse und weiรŸe Wรคnde entfernen. Die Hรคlften nochmals wagerecht durchschneiden und dann in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln.

    2.Frรผhlingszwiebel sรคubern und in feine Ringe schneiden.....ebenso den Schnittlauch. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und sehr fein zerschneiden.

    3.Aus Balsamico-Crema, Wasser und Traubenkernรถl eine Marinade rรผhren. Frรผhlingszwiebel, Schnittlauch und Petersilie dazugeben und verrรผhren. Mit Salz und buntem Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.

    4.Alle Salatzutaten in einer Schรผssel mischen, auf dem Teller oder in Salatschalen anrichten....und erst kurz vor dem Servieren die SalatsoรŸe -darรผber- verteilen. Ich mag die SalatsoรŸe nicht mit dem Salat vermengt, so bleibt der Salat schรถn knackig und frisch.

    5.TIP: Crema Balsamico Orangen-Tropic habe ich in einer Barrique-Filiale gekauft. Eine sehr fruchtige Salatgrundlage, die, wie ich finde, zu vielen Salatkominationen im Sommer paรŸt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalatbar: EISBERGSALATโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich