Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat frisch | ½ Kopf |
Paprika grรผn | ½ Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Paprika gelb | ½ Stk. |
Radieschen frisch groร | 5 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Schnittlauch frisch, Menge n.Gusto | etwas |
Petersilienblatt frisch, Menge n.Gusto | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle, bunt | etwas |
Balsamico-Creme, Orange-Tropica | 20 ml |
Wasser | 40 ml |
Traubenkernรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Salatkopf (ich hatte einen kleinen) halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehรคuse und weiรe Wรคnde entfernen. Die Hรคlften nochmals wagerecht durchschneiden und dann in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln.
2.Frรผhlingszwiebel sรคubern und in feine Ringe schneiden.....ebenso den Schnittlauch. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und sehr fein zerschneiden.
3.Aus Balsamico-Crema, Wasser und Traubenkernรถl eine Marinade rรผhren. Frรผhlingszwiebel, Schnittlauch und Petersilie dazugeben und verrรผhren. Mit Salz und buntem Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.
4.Alle Salatzutaten in einer Schรผssel mischen, auf dem Teller oder in Salatschalen anrichten....und erst kurz vor dem Servieren die Salatsoรe -darรผber- verteilen. Ich mag die Salatsoรe nicht mit dem Salat vermengt, so bleibt der Salat schรถn knackig und frisch.
5.TIP: Crema Balsamico Orangen-Tropic habe ich in einer Barrique-Filiale gekauft. Eine sehr fruchtige Salatgrundlage, die, wie ich finde, zu vielen Salatkominationen im Sommer paรt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โSalatbar: EISBERGSALATโ