1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit arabischem Einschlag

Salat mit arabischem Einschlag

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren3 Stk.
Radieschen1 Bund
Äpfel3 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Minze frisch1 Bund
Sherry-Essig4 EL
Olivenöl8 EL
Tahini aus rohem Sesam1 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Sesamkörner2 EL
Scampi10 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Möhren schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. All diese Zutaten dann in eine Schüssel geben.

    2.Nun Olivenöl, Sherry- oder Rotweinessig zusammen mit Meersalz und dem frischem Pfeffer sowie dem Tahin zu einem Dressing vermengen. Dieses im Anschluss zusammen mit den Salatzutaten vermengen.

    3.Jetzt Minze und Petersilie waschen, grob hacken und ebenfalls zu den anderen Zutaten geben. Danach alles gut vermengen.

    4.Zum Schluss die Sesamsamen in einer Pfanne anrösten und frisch über den angerichteten Salat streuen.

    5.Als Beilage die Scampi kurz in der Pfanne anrösten, mit Salz und Pfeffer sowie dem Chili würzen und auf dem Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit arabischem Einschlag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich