Zutaten für 5 Personen
Möhren | 3 Stk. |
Radieschen | 1 Bund |
Äpfel | 3 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Minze frisch | 1 Bund |
Sherry-Essig | 4 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Tahini aus rohem Sesam | 1 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Sesamkörner | 2 EL |
Scampi | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Möhren schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. All diese Zutaten dann in eine Schüssel geben.
2.Nun Olivenöl, Sherry- oder Rotweinessig zusammen mit Meersalz und dem frischem Pfeffer sowie dem Tahin zu einem Dressing vermengen. Dieses im Anschluss zusammen mit den Salatzutaten vermengen.
3.Jetzt Minze und Petersilie waschen, grob hacken und ebenfalls zu den anderen Zutaten geben. Danach alles gut vermengen.
4.Zum Schluss die Sesamsamen in einer Pfanne anrösten und frisch über den angerichteten Salat streuen.
5.Als Beilage die Scampi kurz in der Pfanne anrösten, mit Salz und Pfeffer sowie dem Chili würzen und auf dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Salat mit arabischem Einschlag“