Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse | 200 gr. |
Bauchspeck | 4 Scheibe |
Blattsalate | 4 Stk. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 Msp |
Kirschtomaten | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Salat Schalotte schälen und fein hacken. Aus Wasser, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Die Tomaten darin ziehen lassen. Währendessen den Ziegenkäse in Stücke schneiden. Den Bauchspeck zu Rosen drehen, auf Backpapier legen, mit dem Ziegenkäse füllen und etwas Thymian darüber streuen. Bei 160°C ca. 10 Min. im Ofen backen.
2.Anrichten: Den Salat auf Tellern verteilen, Vinaigrette drüber gießen und den heißen Ziegenkäse darauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Salat mit mildem Ziegenkäse im Speckmantel und Aceto-Dressing“