Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat oder Kopfsalat | 1 |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 6 |
gekochte Eier | 4 |
Emmentaler oder Gouda am Stück | 200 Gramm |
gekochten Schinken | 200 Gramm |
Thunfisch in Öl oder eigenem Saft | 1 Dose |
Schnittlauch, Dill, Olivenöl, weißer Balsamico | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eisbergsalat putzen, die Blätter in mundgerechte Stücke teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatgurke schälen, vierteln und in dickere Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die gekochten Eier pellen. Emmentaler und gekochten Schinken in Würfel schneiden. Kräuter waschen und kleinschneiden (ich hatte noch eingefrorene).
2.Aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser und den Kräutern eine Salatsoße zubereiten. Den abgetropften Salat, die Gurkenscheiben und die Tomatenwürfel dazugeben und gut durchmengen.
3.Auf jede Schüssel/Teller eine Portion des Salates geben. Darauf die Käse- und Schinkenwürfel und Stücke vom Thunfisch verteilen. Ganz obenauf die in Scheiben geschnittenen Eier geben und diese mit Paprikapulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Italienischer Salat“