Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
gele oder orange Paprikaschote | 1 |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie | ½ Bund |
weisser Balsamico-Essig | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Salatgurke schälen, waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, in dicke Scheiben schneiden und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
3.Balsamico-Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verschlagen.
4.Das vorbereitete Gemüse und Petersilie in die Salatsauce geben und alles gut druchmischen.
5.Kalt gestellt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
6.Schmeckt gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Bunter Gurkensalat“