1. Home
  2. Rezept
  3. Salat von Zuckerschoten

Salat von Zuckerschoten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zuckerschoten200 g
Aceto balsamico3 EL
Schalotte1
Geflรผgelfond5 EL
Salz und Pfeffer etwas
Walnussรถl80 ml
Einige Blรคtter Friseรฉsalat und Lollo rossa etwas
Tomate1
Schalotten und Knoblauchzehen etwas
Walnusskernhรคlften2 EL
kรผchenfertie Garnelen; bis auf das Schwanzstรผck geschรคlt16
Walnussรถl3 EL
Thymianblรคttchen1 TL
Kerbelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuckerschoten putzen, und in reichlich kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten bissfest blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fรผr die Vinaigrette Schalotte schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.

    2.Salz und Pfeffer verrรผhren. Nach und nach Walnussรถl unterschlafgen. Die Schalottenwรผrfel und die Zuckerschoten dazugeben und alles gut mischen.

    3.Salatblรคtter putzen, waschen und trocken schleudern. Tomate รผber Kreuz einritzen, kurz รผberbrรผhen, kalt abschrecken und enthรคuten. AnschlieรŸend vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Schalotten und Knoblauchzehen schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.

    5.Walnusskernhรคlften grob hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen. Walnussรถl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Min. braten. Schalotten, Knoblauch und Walnรผsse dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomatenwรผrfel sowie Thmymianblรคttchen untermischen, alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen und gut mischen. Die Salatblรคtter auf Teller legen, die Zuckerschoten mit der Vinaigrette und die Garnelenmischung darauf anrichten. Den Salat mit Kerbelblรคttchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat von Zuckerschotenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich