Zutaten fรผr 4 Personen
Zuckerschoten | 200 g |
Aceto balsamico | 3 EL |
Schalotte | 1 |
Geflรผgelfond | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Walnussรถl | 80 ml |
Einige Blรคtter Friseรฉsalat und Lollo rossa | etwas |
Tomate | 1 |
Schalotten und Knoblauchzehen | etwas |
Walnusskernhรคlften | 2 EL |
kรผchenfertie Garnelen; bis auf das Schwanzstรผck geschรคlt | 16 |
Walnussรถl | 3 EL |
Thymianblรคttchen | 1 TL |
Kerbelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuckerschoten putzen, und in reichlich kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten bissfest blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fรผr die Vinaigrette Schalotte schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.
2.Salz und Pfeffer verrรผhren. Nach und nach Walnussรถl unterschlafgen. Die Schalottenwรผrfel und die Zuckerschoten dazugeben und alles gut mischen.
3.Salatblรคtter putzen, waschen und trocken schleudern. Tomate รผber Kreuz einritzen, kurz รผberbrรผhen, kalt abschrecken und enthรคuten. Anschlieรend vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.
4.Schalotten und Knoblauchzehen schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden.
5.Walnusskernhรคlften grob hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen. Walnussรถl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Min. braten. Schalotten, Knoblauch und Walnรผsse dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomatenwรผrfel sowie Thmymianblรคttchen untermischen, alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen und gut mischen. Die Salatblรคtter auf Teller legen, die Zuckerschoten mit der Vinaigrette und die Garnelenmischung darauf anrichten. Den Salat mit Kerbelblรคttchen garniert servieren.
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vom
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