Zutaten für 4 Personen
Erste Schicht | |
---|---|
Magerquark | ½ Becher |
Zitrone | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Honig flüssig | 1 EL |
Sahne | 1 Schuss |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Eisbergsalat frisch | ½ |
Zweite Schicht | |
---|---|
Radieschen frisch | 6 |
Dritte Schicht | |
---|---|
Tilsiter | 3 Scheiben |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 100 g |
Vierte Schicht | |
---|---|
Eier | 4 |
Remoulade | 2 EL |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Senf bayrisch | 1 EL |
Milch | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Fünfte Schicht | |
---|---|
Salatgurke eigene Ernte | ½ |
Sechste Schicht | |
---|---|
Datteltomaten | 6 |
Zwiebel rot | 1 |
Chiliflocken rot | etwas |
Zucker | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Erste Schicht
1.Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Quark mit Sahne und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer, Honig, Paprikapulver und Schnittlauch abwürzen und unter den Salat mischen. In die Salatschüßel oder eine andere durchsichtige Form schichten.
Zweite Schicht
2.Radieschen putzen und waschen. In hauchdünne Scheiben schneiden und über die erste Schicht verteilen.
Dritte Schicht
3.Den Tilsiter in Streifen schneiden und über die Radieschen schichten. Den Schinkenspeck klein würfeln und ohne zusätzliches Öl knusprig braten und über den Käse geben.
Vierte Schicht
4.Die Eier kochen, abschrecken, schälen, die Eigelbe herauslöffeln und in eine Schüßel geben. Das Eiweiß würfeln. Eigelbe mit süßem und scharfen Senf, sowie der Remoulade mischen. Mit etwas Milch, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Das Eiweiß untermischen und den Eiersalat in die Form schichten.
Fünfte Schicht
5.Die Salatgurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und über den Eiersalat geben.
Sechste Schicht
6.Die Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel schälen und klein hacken. Beides zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico und Chiliflocken mischen. Über die Gurkenscheiben verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Schichtsalat“