1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtsalat

Schichtsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erste Schicht
Magerquark½ Becher
Zitrone½
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Honig flüssig1 EL
Sahne1 Schuss
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Eisbergsalat frisch½
Zweite Schicht
Radieschen frisch6
Dritte Schicht
Tilsiter3 Scheiben
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert100 g
Vierte Schicht
Eier4
Remoulade2 EL
Senf mittelscharf3 EL
Senf bayrisch1 EL
Milch1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Fünfte Schicht
Salatgurke eigene Ernte½
Sechste Schicht
Datteltomaten6
Zwiebel rot1
Chiliflocken rot etwas
Zucker etwas
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Balsamico-Essig weiß1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Erste Schicht

    1.Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Quark mit Sahne und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer, Honig, Paprikapulver und Schnittlauch abwürzen und unter den Salat mischen. In die Salatschüßel oder eine andere durchsichtige Form schichten.

  • Zweite Schicht

    2.Radieschen putzen und waschen. In hauchdünne Scheiben schneiden und über die erste Schicht verteilen.

  • Dritte Schicht

    3.Den Tilsiter in Streifen schneiden und über die Radieschen schichten. Den Schinkenspeck klein würfeln und ohne zusätzliches Öl knusprig braten und über den Käse geben.

  • Vierte Schicht

    4.Die Eier kochen, abschrecken, schälen, die Eigelbe herauslöffeln und in eine Schüßel geben. Das Eiweiß würfeln. Eigelbe mit süßem und scharfen Senf, sowie der Remoulade mischen. Mit etwas Milch, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Das Eiweiß untermischen und den Eiersalat in die Form schichten.

  • Fünfte Schicht

    5.Die Salatgurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und über den Eiersalat geben.

  • Sechste Schicht

    6.Die Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel schälen und klein hacken. Beides zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico und Chiliflocken mischen. Über die Gurkenscheiben verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich