Zutaten für 4 Personen
Koteletts | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißbrotbrösel | etwas |
geriebener kräftiger Bergkäse | etwas |
Eier | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Mehl und Butterschmalz | etwas |
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Kümmel | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
Zwiebellauch | 1 Stange |
Salatgurke | ½ |
Essikgurken | 3 |
Apfel | 1 |
Mayonaise | 6 TL |
Apfelessig | 25 ml |
Pflanzenöl | 55 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Gemüsebrühe | 250 ML |
Zucker | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Koteletts: Brösel und geriebenen Käse vermischen; Koteletts klopfen, salzen und pfeffern ; in Mehl wenden, in dem mit Paprikapulver verquierltem Ei und anschließend in der Käse-Brösel-Mischung wenden und anklopfen. In Butterschmalz von beiden Seiten heiß anbraten, dann bei reduzierter Hitze goldbraun braten. Koteletts: Brösel und geriebenen Käse vermischen; Koteletts klopfen, salzen und pfeffer ; in Mehl wenden, in dem mit Paprikapulver verquierltem Ei und anschließend in der Käse-Brösel-Mischung wenden und anklopfen. In Butterschmalz von beiden Seiten heiß anbraten, dann bei reduzierter Hitze goldbraun braten. Die gewaschenen Kartoffel in wenig Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln fein würfeln. Gemüse putzen und waschen, Lauch und Salatgurke in Scheiben schneiden, Essikgurke raspeln. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden, alles miteinander vermischen. dem Salat vermischenMayonaise, Apfelessig, Öl, gepressten Knoblauch, Senf und Brühe vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker ordentlich abschmecken und die Soße mit dem Salat ordentlich vermischen. Mit Petersilie garnieren und fertig ist es. Die gewaschenen Kartoffel in wenig Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln fein würfeln. Gemüse putzen und waschen, Lauch und Salatgurke in Scheiben schneiden, Essikgurke raspeln. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden, alles miteinander vermischen. dem Salat vermischenMayonaise, Apfelessig, Öl, gepressten Knoblauch, Senf und Brühe vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker ordentlich abschmecken und die Soße mit dem Salat ordentlich vermischen. Mit Petersilie garnieren und fertig ist es.
2.Die gewaschenen Kartoffel in wenig Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln fein würfeln. Gemüse putzen und waschen, Lauch und Salatgurke in Scheiben schneiden, Essikgurke raspeln. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden, alles miteinander vermischen.
3.Mayonaise, Apfelessig, Öl, gepressten Knoblauch, Senf und Brühe vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Soße mit dem Salat ordentlich vermischen. Mit Petersilie garnieren und fertig ist es.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von onni01
vom
Kommentare zu „Allgäuer Kotelett“