1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Kotelett

Allgäuer Kotelett

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Koteletts4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißbrotbrösel etwas
geriebener kräftiger Bergkäse etwas
Eier etwas
Rosenpaprika etwas
Mehl und Butterschmalz etwas
festkochende Kartoffeln1 kg
Kümmel etwas
rote Zwiebel1
Zwiebellauch1 Stange
Salatgurke½
Essikgurken3
Apfel1
Mayonaise6 TL
Apfelessig25 ml
Pflanzenöl55 ml
Knoblauchzehe1
mittelscharfer Senf1 TL
Gemüsebrühe250 ML
Zucker etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Koteletts: Brösel und geriebenen Käse vermischen; Koteletts klopfen, salzen und pfeffern ; in Mehl wenden, in dem mit Paprikapulver verquierltem Ei und anschließend in der Käse-Brösel-Mischung wenden und anklopfen. In Butterschmalz von beiden Seiten heiß anbraten, dann bei reduzierter Hitze goldbraun braten. Koteletts: Brösel und geriebenen Käse vermischen; Koteletts klopfen, salzen und pfeffer ; in Mehl wenden, in dem mit Paprikapulver verquierltem Ei und anschließend in der Käse-Brösel-Mischung wenden und anklopfen. In Butterschmalz von beiden Seiten heiß anbraten, dann bei reduzierter Hitze goldbraun braten. Die gewaschenen Kartoffel in wenig Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln fein würfeln. Gemüse putzen und waschen, Lauch und Salatgurke in Scheiben schneiden, Essikgurke raspeln. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden, alles miteinander vermischen. dem Salat vermischenMayonaise, Apfelessig, Öl, gepressten Knoblauch, Senf und Brühe vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker ordentlich abschmecken und die Soße mit dem Salat ordentlich vermischen. Mit Petersilie garnieren und fertig ist es. Die gewaschenen Kartoffel in wenig Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln fein würfeln. Gemüse putzen und waschen, Lauch und Salatgurke in Scheiben schneiden, Essikgurke raspeln. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden, alles miteinander vermischen. dem Salat vermischenMayonaise, Apfelessig, Öl, gepressten Knoblauch, Senf und Brühe vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker ordentlich abschmecken und die Soße mit dem Salat ordentlich vermischen. Mit Petersilie garnieren und fertig ist es.

    2.Die gewaschenen Kartoffel in wenig Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln fein würfeln. Gemüse putzen und waschen, Lauch und Salatgurke in Scheiben schneiden, Essikgurke raspeln. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden, alles miteinander vermischen.

    3.Mayonaise, Apfelessig, Öl, gepressten Knoblauch, Senf und Brühe vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Soße mit dem Salat ordentlich vermischen. Mit Petersilie garnieren und fertig ist es.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von onni01
    vom
    Profilbild von onni01

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Kotelett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich