Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Fleischwurst | 200 g |
Salatgurke | 2 Stück |
Tomaten | 400 g |
Paprika gelb | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Radieschen | 1 Bund |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Eier | 4 Stück |
Bergkäse am Stück | 150 g |
Blattsalate nach Geschmack | etwas |
Marinade | |
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Gewürzgurkensud | 100 ml |
Senf süß oder mittelscharf | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Öl nach Belieben | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag die Karoffeln mit Schale in gekümmeltem Salzwasser garen, abgießen.
2.Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, kurz blanchieren (1 min), beiseite stellen. Salatgurken fein hobeln, je 1 Peise Salz und Zucker dazu, Flüssigkeit ziehen lassen. Paprika halbieren, entkernen, mit dem Bunsenbrenner abflämmen, bis sich die Haut abziehen läßt, alternativ schälen. Tomaten achteln, Kerne entfernen, die Achtel noch mal dritteln. Radieschen in Scheiben schneiden. Paprika in mittelgroße Würfel schneiden.
3.Käse, Fleischwurst und Gewürzgurke fein würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Alle bisher vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen, dabei salzen und pfeffern.
4.Die Marinadezutaten zusammen mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika in ein Schraubglas geben, verschließen und gut durchschütteln. Dann zum Salat geben, mischen und gut durchziehen lassen. Etwa 20 min vor dem Servieren die geputzten Blattsalate untermischen (nicht früher, sonst fällt er zusammen). Schmeckt zu jedem Grillfleisch.
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vom
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