1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kartoffelsalat mit Würstchen

Bunter Kartoffelsalat mit Würstchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln700 g
Cocktailtomaten250 g
Romanasalatherzen1
Zwiebeln2 kleine
Petersilie½ Bund
Ei zur Deko1
Für das Dressing:------------ --------------
Rotweinessig4 EL
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Wiener oder andere Würstchen2 paar
Senf2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, vierteln, Romanasalat waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben (ein paar Tomaten zum Dekorieren aufheben) und vorsichtig vermischen.

    2.Essig, Öl, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat gießen, gut untermischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen und falls notwendig.....nachwürzen.... Ei schälen...mit dem Eierschneider sechsteln und den Salat mit Ei und Tomatenviertel garnieren...dazu gab es bei uns Wienerwürstchen.....guten Appetit....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat mit Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich