Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Cocktailtomaten | 250 g |
Romanasalatherzen | 1 |
Zwiebeln | 2 kleine |
Petersilie | ½ Bund |
Ei zur Deko | 1 |
Für das Dressing:------------ | -------------- |
Rotweinessig | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wiener oder andere Würstchen | 2 paar |
Senf | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, vierteln, Romanasalat waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben (ein paar Tomaten zum Dekorieren aufheben) und vorsichtig vermischen.
2.Essig, Öl, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat gießen, gut untermischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen und falls notwendig.....nachwürzen.... Ei schälen...mit dem Eierschneider sechsteln und den Salat mit Ei und Tomatenviertel garnieren...dazu gab es bei uns Wienerwürstchen.....guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat mit Würstchen“