Zutaten fรผr 8 Personen
Salatkartoffeln | 750 g |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Sellerie frisch | 150 g |
Schalotten | 3 Stรผck |
Oel | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Estragon-Essig | 4 EL |
Dijon Senf | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Estragon Gewรผrz | 1 EL |
Garnelen groร | 400 Gramm |
Olivenรถl | 1 EL |
Paprika Gewรผrz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salatkartoffeln waschen und in der Schale kochen. Abgieรen, etwas abkรผhlen lassen und pellen. Kartoffeln vollstรคndig auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Staudensellerie in dรผnne Ringe schneiden. Schalotten fein wรผrfeln.
3.Sellerie und Schalotten im รl anschwitzen, Tomaten zugeben, salzen. Gemรผsebrรผhe, 3 Esslรถffel Estragon oder Weiรweinessig und 50 ml Wasser dazugeben. Aufkochen, Dijonsenf untermischen und รผber die Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern und 1 Esslรถffel Estragon untermischen.
4.Die Garnelen schรคlen, entdarmen und bei mittlerer Hitze in Olivenรถl anbraten. Mit Paprikapulver und Salz bestreuen und mit Zitronensaft ablรถschen. Salzen und pfeffern und mit Kartoffelsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Garnelenโ