1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Garnelen

Kartoffelsalat mit Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Salatkartoffeln750 g
Tomaten getrocknet50 g
Sellerie frisch150 g
Schalotten3 Stรผck
Oel2 EL
Gemรผsebrรผhe250 ml
Estragon-Essig4 EL
Dijon Senf2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Estragon Gewรผrz1 EL
Garnelen groรŸ400 Gramm
Olivenรถl1 EL
Paprika Gewรผrz1 TL
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salatkartoffeln waschen und in der Schale kochen. AbgieรŸen, etwas abkรผhlen lassen und pellen. Kartoffeln vollstรคndig auskรผhlen lassen und in Scheiben schneiden.

    2.Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Staudensellerie in dรผnne Ringe schneiden. Schalotten fein wรผrfeln.

    3.Sellerie und Schalotten im ร–l anschwitzen, Tomaten zugeben, salzen. Gemรผsebrรผhe, 3 Esslรถffel Estragon oder WeiรŸweinessig und 50 ml Wasser dazugeben. Aufkochen, Dijonsenf untermischen und รผber die Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern und 1 Esslรถffel Estragon untermischen.

    4.Die Garnelen schรคlen, entdarmen und bei mittlerer Hitze in Olivenรถl anbraten. Mit Paprikapulver und Salz bestreuen und mit Zitronensaft ablรถschen. Salzen und pfeffern und mit Kartoffelsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich