Zutaten für 8 Personen
Salatkartoffeln | 750 g |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Sellerie frisch | 150 g |
Schalotten | 3 Stück |
Oel | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Estragon-Essig | 4 EL |
Dijon Senf | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Estragon Gewürz | 1 EL |
Garnelen groß | 400 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Paprika Gewürz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salatkartoffeln waschen und in der Schale kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln vollständig auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Staudensellerie in dünne Ringe schneiden. Schalotten fein würfeln.
3.Sellerie und Schalotten im Öl anschwitzen, Tomaten zugeben, salzen. Gemüsebrühe, 3 Esslöffel Estragon oder Weißweinessig und 50 ml Wasser dazugeben. Aufkochen, Dijonsenf untermischen und über die Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern und 1 Esslöffel Estragon untermischen.
4.Die Garnelen schälen, entdarmen und bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten. Mit Paprikapulver und Salz bestreuen und mit Zitronensaft ablöschen. Salzen und pfeffern und mit Kartoffelsalat servieren.
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vom
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