Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Speck durchwachsen | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Eier | 6 |
Salz und Pfeffer | etwas |
für die Rote Beete: | etwas |
Rote Bete frisch | 2 |
Salz | etwas |
Kümmelsaat | 2 TL |
Apfelbalsamico | 3 EL |
Zucker, Pfeffer | etwas |
Öl | 9 EL |
Wasser heiß | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Speck in Streifen schneiden und anbraten. Die Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln würfeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln leicht gebräunt sind beide Zwiebelsorten zugeben. Haben die Kartoffeln die gewünschte Bräune erreicht, die geschlagenen Eier darüber gießen und stocken lassen.
2.Die Rote Bete putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 45 Min. garen. Abgießen und abkühlen lassen.
3.Für die Vinaigrette Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Apfelbalsamico mit Salz, 1Pr. Zucker, Pfeffer, Kümmel und 4 EL heißem Wasser verrühren. Öl zugeben und verrühren.
4.Rote Bete schälen, in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette marinieren. Zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Ei und Rote Bete“