1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Ei und Rote Bete

Bratkartoffeln mit Ei und Rote Bete

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln700 g
Speck durchwachsen300 g
Zwiebeln2
Frรผhlingszwiebeln2
Eier6
Salz und Pfeffer etwas
fรผr die Rote Beete: etwas
Rote Bete frisch2
Salz etwas
Kรผmmelsaat2 TL
Apfelbalsamico3 EL
Zucker, Pfeffer etwas
ร–l9 EL
Wasser heiรŸ4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Den Speck in Streifen schneiden und anbraten. Die Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zwiebeln wรผrfeln und die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln leicht gebrรคunt sind beide Zwiebelsorten zugeben. Haben die Kartoffeln die gewรผnschte Brรคune erreicht, die geschlagenen Eier darรผber gieรŸen und stocken lassen.

    2.Die Rote Bete putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 45 Min. garen. AbgieรŸen und abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Vinaigrette Kรผmmel in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, dann in einem Mรถrser fein zerstoรŸen. Apfelbalsamico mit Salz, 1Pr. Zucker, Pfeffer, Kรผmmel und 4 EL heiรŸem Wasser verrรผhren. ร–l zugeben und verrรผhren.

    4.Rote Bete schรคlen, in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette marinieren. Zusammen mit den Kartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffeln mit Ei und Rote Beteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich