Zutaten für 2 Personen
2 Sülzkotelett | 220 g / Fertigprodukt |
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
1 Zwiebel | 75 g |
Griebenschmalz | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
2 Gewürzgurken | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, mit kalten Wasser abschrecken, abpellen, in Scheiben schneiden und auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und diese in Streifen auseinander montieren. Griebenschmalz ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten und vorsichtig dabei wenden. Die geschnittene Zwiebel zugeben und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles gold-braun fertig braten. Sülzkotelett mit herzhaft-deftigen Bratkartoffeln und Gewürzgurke auf 2 Tellern an-richten und servieren.
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vom
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