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Herzhafte Bratkartoffeln mit Bratheringen und pikanten Gurkensalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Bratkartoffeln:
Pellkartoffeln vom Vortag500 g
1 Zwiebel / geschält70 g
Schinkenwürfel80 g
Butterschmalz2 EL
Kümmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Petersilie gerebelt1 EL
Bratheringe:
4 Bratheringe ( Aus dem Glas )250 g
Gurkensalat:
1 Salatgurke / geschält280 g
Salz½ TL
weißer Pfeffer½ TL
Zucker½ TL
Sahne2 EL
heller Reisessig2 EL
geschnittener Dill20 g
Servieren:
Zwiebelringe etwas
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Herzhafte Bratkartoffeln:

    1.Die Kartoffeln tags zuvor kochen, abpellen und kalt stellen. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne Butterschmalz ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Schinkenwürfel darin anbraten/pfannenrühren und aus der Pfanne nehmen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Pfanne gaben und langsam von allen Seiten knusprig gold-braten. Dabei mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle (4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und die Petersilie gerebelt ( 1 EL ) unterheben. Zum Schluss die gebratene Zwiebel-Schinken-Mischung zugeben/unterheben,

  • Bratheringe:

    2.Bratheringe aus dem Glas nehmen, die Gräte ( Mittelgräte ) entfernen und gut abtropfen lassen.

  • Gurkensalat:

    3.Die Gurke waschen, mit dem Garnierschäler schälen, in feine Scheiben hobeln und mit Salz ( 1/2 TL ), weißen Pfeffer ( 1/2 TL ) und Zucker ( 1/2 TL ) vermischen. Einige Zeit stehen lassen, kurz mit der Hand ausdrücken/verkneten und die Flüssigkeit ab-schütten. Sahne ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) und Dill fein geschnitten ( 20 g ) zugeben, alles vorsichtig vermischen und auf 2 Salatschälchen verteilen.

  • Servieren:

    4.Herzhafte Bratkartoffeln mit Bratheringen und pikanten Gurkensalat portionsweise, jeweils mit Zwiebelringen belegt, servieren.

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