Zutaten fรผr 1 Personen
Kartoffeln gekocht | 400 g |
Kresse | ½ Kasten |
Zwiebel | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Schikenwรผrfel | 100 g |
Essiggurken | 2 |
Eier | 2 M |
Basilikumรถl | 1 EL |
Butter | 15 g |
Kochsahne | 100 ml |
Paprika, Thymian, Salz, Pfeffer, Estragon, Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.die gekochten Kartoffeln vom Vortag schรคlen und in Scheiben schneiden...mit Paprikapulver, Thymian, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Estragon wรผrzen und in einer Schรผssel gut vermischen....die Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden....รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....gewรผrzte Kartoffelscheiben ca. 10 Minuten krรคftig braten....Zwiebeln und Schinkenwรผrfel (1 EL Schinkenwรผrfel aufheben) zugeben und weitere 8-10 Minuten braten....mit Sahne ablรถschen...Herd abschalten und die Sahne einziehen lassen...
2.Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleier braten....mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die restlichen Schinkenwรผrfel darรผber streuen...
3.Essiggurken in Wรผrfel schneiden....Kresse vom Beet schneiden....Sahnige Kartoffeln mit den Spiegeleiern auf einen Teller Anrichten....mit Gรผrkchen und Kresse bestreuen....fertig...Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โSahniges Bauernmahl mit Spiegeleierโ