1. Home
  2. Rezept
  3. Sahniges Bauernmahl mit Spiegeleier

Sahniges Bauernmahl mit Spiegeleier

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kartoffeln gekocht400 g
Kresse½ Kasten
Zwiebel1 rote
Zwiebel1
Schikenwรผrfel100 g
Essiggurken2
Eier2 M
Basilikumรถl1 EL
Butter15 g
Kochsahne100 ml
Paprika, Thymian, Salz, Pfeffer, Estragon, Chiliflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die gekochten Kartoffeln vom Vortag schรคlen und in Scheiben schneiden...mit Paprikapulver, Thymian, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Estragon wรผrzen und in einer Schรผssel gut vermischen....die Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden....ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen....gewรผrzte Kartoffelscheiben ca. 10 Minuten krรคftig braten....Zwiebeln und Schinkenwรผrfel (1 EL Schinkenwรผrfel aufheben) zugeben und weitere 8-10 Minuten braten....mit Sahne ablรถschen...Herd abschalten und die Sahne einziehen lassen...

    2.Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleier braten....mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die restlichen Schinkenwรผrfel darรผber streuen...

    3.Essiggurken in Wรผrfel schneiden....Kresse vom Beet schneiden....Sahnige Kartoffeln mit den Spiegeleiern auf einen Teller Anrichten....mit Gรผrkchen und Kresse bestreuen....fertig...Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSahniges Bauernmahl mit Spiegeleierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich