Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln gekocht | 400 g |
Kresse | ½ Kasten |
Zwiebel | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Schikenwürfel | 100 g |
Essiggurken | 2 |
Eier | 2 M |
Basilikumöl | 1 EL |
Butter | 15 g |
Kochsahne | 100 ml |
Paprika, Thymian, Salz, Pfeffer, Estragon, Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.die gekochten Kartoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden...mit Paprikapulver, Thymian, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Estragon würzen und in einer Schüssel gut vermischen....die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden....Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....gewürzte Kartoffelscheiben ca. 10 Minuten kräftig braten....Zwiebeln und Schinkenwürfel (1 EL Schinkenwürfel aufheben) zugeben und weitere 8-10 Minuten braten....mit Sahne ablöschen...Herd abschalten und die Sahne einziehen lassen...
2.Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleier braten....mit Salz und Pfeffer würzen und die restlichen Schinkenwürfel darüber streuen...
3.Essiggurken in Würfel schneiden....Kresse vom Beet schneiden....Sahnige Kartoffeln mit den Spiegeleiern auf einen Teller Anrichten....mit Gürkchen und Kresse bestreuen....fertig...Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Sahniges Bauernmahl mit Spiegeleier“