Zutaten für 1 Personen
Spiegeleier: | |
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Eier | 2 |
Öl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Spinat: | |
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Spinat / geputzt gewogen | 250 g |
Öl | 2 EL |
kleine Zwiebel | 1 |
kleine rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Servieren: | |
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Erdbeere zum Garnieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
Spiegeleier:
1.In einer Pfanne Öl ( 1 EL ) erhitzen, die beiden Eier vorsichtig aufschlagen und in das heiße Öl geben. 1-2 Minuten braten lassen, die Temperatur klein stellen und 4 –5 Minuten köcheln/braten lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Pri-sen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Spinat:
2.Spinat putzen, Stiele entfernen, gut abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. In einer hohen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfeln darin kräftig anbraten. Den Spinat zugeben und so lange anbraten, bis er ganz zusammengefallen ist. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und noch kurz mit weiterbraten.
Servieren:
3.Den Spinat auf einen Teller verteilen, die Spiegeleier darauf setzen/platzieren und mit einer Erdbeere garniert servieren
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vom
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