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Würziger-Rahmspinat mit Spiegelei und herzhafter Kartoffelstampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Würziger-Rahmspinat:
Rahmspinat TK350 g
1 Zwiebel geschält60 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Schmand2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Spiegelei:
Eier2 Stück
Mini-Pfannen mit Einsatz2 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Herzhafter Kartoffelstampf:
Kartoffelstampf / Rest von gestern190 g
Schmand2 EL
Röstzwiebeln FP3 EL
Servieren:
1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren etwas
2 Petersilien Stängel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Würziger-Rahmspinat:

    1.Rahmspinat rechtzeitig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) er-hitzen, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel zugeben und einige Minuten gla-sig anbraten / pfannenrühren. Anschließend mit dem Schmand ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zu dem aufgetauten Spinat geben/unterrühren. Alles nun langsam unter ständigen Rühren erwärmen.

  • Spiegelei:

    2.Die Eier aufschlagen und in 2 kleine Schälchen gleiten lassen. Kleine Pfännchen ( 2 Stück mit einem dekorativen Einsatz für Spiegeleier ) mit Sonnenblumenöl ( Je-weils 1 EL ) erhitzen. Die Eier hineingleiten lassen, kurze Zeit anbraten und die Temperatur ausstellen. Dann noch mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Herzhafter Kartoffelstampf:

    3.Kartoffelstampf ( 190 g von gestern / Rest ) mit Schmand ( 2 EL ) und Röstzwiebeln ( 3 EL ) vermischen und erwärmen.

  • Servieren:

    4.Würziger-Rahmspinat mit Spiegelei und herzhaften Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servie-ren.

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