Zutaten für 2 Personen
Würziger-Rahmspinat: | |
---|---|
Rahmspinat TK | 350 g |
1 Zwiebel geschält | 60 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Spiegelei: | |
---|---|
Eier | 2 Stück |
Mini-Pfannen mit Einsatz | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Herzhafter Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffelstampf / Rest von gestern | 190 g |
Schmand | 2 EL |
Röstzwiebeln FP | 3 EL |
Servieren: | |
---|---|
1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren | etwas |
2 Petersilien Stängel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Würziger-Rahmspinat:
1.Rahmspinat rechtzeitig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) er-hitzen, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel zugeben und einige Minuten gla-sig anbraten / pfannenrühren. Anschließend mit dem Schmand ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zu dem aufgetauten Spinat geben/unterrühren. Alles nun langsam unter ständigen Rühren erwärmen.
Spiegelei:
2.Die Eier aufschlagen und in 2 kleine Schälchen gleiten lassen. Kleine Pfännchen ( 2 Stück mit einem dekorativen Einsatz für Spiegeleier ) mit Sonnenblumenöl ( Je-weils 1 EL ) erhitzen. Die Eier hineingleiten lassen, kurze Zeit anbraten und die Temperatur ausstellen. Dann noch mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Herzhafter Kartoffelstampf:
3.Kartoffelstampf ( 190 g von gestern / Rest ) mit Schmand ( 2 EL ) und Röstzwiebeln ( 3 EL ) vermischen und erwärmen.
Servieren:
4.Würziger-Rahmspinat mit Spiegelei und herzhaften Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servie-ren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Würziger-Rahmspinat mit Spiegelei und herzhafter Kartoffelstampf“