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Steinpilzschnitzel mit Eier-Spätzle und Gurkensalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilzschnitzel:
panierte Steinpilze / TK ( Selbst gesucht und verarbeitet ! )200 g
Sonnenblumenöl6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Eier-Spätzle:
Eier2 Stück
Milch2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Butter2 EL
gekochte Spätzle vom Vortag150 g
Gurkensalat:
1 Schlangengurke / geschält-geputzt220 g
Sylter Salatfrische2 EL
heller Reisessig1 EL
Zucker1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Steinpilzschnitzel:

    1.Steinpilzschnitzel gefroren in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl portionsweise knusprig-gold-braun braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Pri-sen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Aus der Pfanne nehmen, mit Küchenpapier entfetten und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Eier-Spätzle:

    2.Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) erhitzen, die Eier-Milch-Mischung zugeben und zu einem Rührei backen/schieben. Zum Schluss die Spätzle zugeben und mit anbraten/pfannenrühren.

  • Gurkensalat:

    3.Die Gurke mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löf-fel entkernen und mit dem Messer in dünne Scheibchen schneiden. Die Gurken-scheibchen mit Sylter Salatfrische ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) vermischen.

  • Servieren:

    4.Steinpilzschnitzel mit Eier-Spätzle und Gurkensalat portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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