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Gratinierte Lachs-Pfannkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl100 g
Milch200 ml
Eier GrรถรŸe M2
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Butterschmalz etwas
Creme fraiche80 g
Zitronensaft1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Rรคucherlachs8 Scheiben
Dill½ Bund
geriebener Kรคse, z.B. Gratinkรคse40 g
Fรผr den Feldsalat:
Feldsalat250 g
Frรผhlingszwiebeln½ Bund
Balsamico Essig, weiรŸ3 EL
Wasser3 EL
Olivenรถl2 EL
Salz1 TL
Zucker2 TL
Toastbrot2 Scheiben
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit Milch in einer Schรผssel gut miteinander verquirlen. Die Eier, je 1 Prise Salz und Zucker unterschlagen und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

    2.In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander ca. 8 Pfannkuchen darin goldgelb ausbacken. Im Backofen, bei 70ยฐ C, warm halten.

    3.Fรผr den Feldsalat vom Toastbrot die Rinde abschneiden und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die WeiรŸbrot-Wรผrfelchen darin goldgelb anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Feldsalat waschen, putzen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Essig, Wasser, Salz und Zucker gut miteinander verschlagen, das ร–l dazugeben und gut unterschlagen. Die Frรผhlingszwiebeln in die Salatsauce geben.

    4.Fรผr die Pfannkuchen Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren. Dill waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Rรคucherlachs in Streifen schneiden. Jeden Pfannkuchen mit etwas Creme fraiche bestreichen, mit Lachsstreifen belegen und mit je etwas feingehacktem Dill bestreuen. Aufrollen, in eine Auflaufform legen und mit Gratinkรคse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill (240ยฐ C) etwa 5 Minuten gratinieren.

    5.In der Zwischenzeit den Feldsalat mit der vorbereiteten Marinade vermischen, auf Teller verteilen und mit den WeiรŸbrot-Croutons bestreuen. Die Lachspfannkuchen halbieren, auf den vorbereiteten Tellern anrichten und servieren.

    6.Tipp: Wer mag, kann die Lachspfannkuchen noch mit gerรถsteten Pinienkernen garnieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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