Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 100 g |
Milch | 200 ml |
Eier Grรถรe M | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butterschmalz | etwas |
Creme fraiche | 80 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rรคucherlachs | 8 Scheiben |
Dill | ½ Bund |
geriebener Kรคse, z.B. Gratinkรคse | 40 g |
Fรผr den Feldsalat: | |
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Feldsalat | 250 g |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Balsamico Essig, weiร | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl mit Milch in einer Schรผssel gut miteinander verquirlen. Die Eier, je 1 Prise Salz und Zucker unterschlagen und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander ca. 8 Pfannkuchen darin goldgelb ausbacken. Im Backofen, bei 70ยฐ C, warm halten.
3.Fรผr den Feldsalat vom Toastbrot die Rinde abschneiden und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Weiรbrot-Wรผrfelchen darin goldgelb anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Feldsalat waschen, putzen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Essig, Wasser, Salz und Zucker gut miteinander verschlagen, das รl dazugeben und gut unterschlagen. Die Frรผhlingszwiebeln in die Salatsauce geben.
4.Fรผr die Pfannkuchen Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren. Dill waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Rรคucherlachs in Streifen schneiden. Jeden Pfannkuchen mit etwas Creme fraiche bestreichen, mit Lachsstreifen belegen und mit je etwas feingehacktem Dill bestreuen. Aufrollen, in eine Auflaufform legen und mit Gratinkรคse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill (240ยฐ C) etwa 5 Minuten gratinieren.
5.In der Zwischenzeit den Feldsalat mit der vorbereiteten Marinade vermischen, auf Teller verteilen und mit den Weiรbrot-Croutons bestreuen. Die Lachspfannkuchen halbieren, auf den vorbereiteten Tellern anrichten und servieren.
6.Tipp: Wer mag, kann die Lachspfannkuchen noch mit gerรถsteten Pinienkernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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