Zutaten fรผr 2 Personen
braune Champignons *) | 100 g |
Schalotte ( ca. 25 g ) | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Frรผhlingszwiebeln ( ca. 50 g ) | 2 |
1 โ 2 EL Pfannenbutter | 2 EL |
Katenschinkenwรผrfel | 50 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Eier | 2 |
Mehl | 70 g |
Kochsahne ( ยฝ Packung / hier: Von Hansano ) | 100 g |
Tomate zur Garnierung | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen/bรผrsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und schrรคg in feine Streifen/Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 EL ) erst die Katenschinkenwรผrfel anbraten. Pilzscheiben, Charlottewรผrfel und Knoblauchwรผrfel zugeben und mit Salz (1/2 TL ) Pfeffer (1/4 TL ) wรผrzen. Frรผhlingszwiebeln zugeben ( Etwas grรผnes zur Garnierung aufheben ) und stark reduzieren lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiร mit Salz ( 1 Prise ) steif schlagen. Eigelb, Mehl und Kochsahne zu einem glatten Teig verrรผhren und das geschlagene Eiweiร unterheben. Die Pilzmasse vorsichtig unter den Pfannkuchenteig heben. Jeweils Pfannenbutter ( ยฝ EL ) in zwei feuerfesten Formen erhitzen, jeweils die Hรคlfte des Pfannkuchenteiges zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 10 Minuten backen. Formen herausnehmen, wenden und nochmals ca. 10 Minuten garen/backen/รผberbacken. Pfannkuchen mit Frรผhlingszwiebelringen bestreut und Tomatenviertel belegt servieren. Dazu Brรถtchen oder Baguette reichen.
Alternative:
2.Wenn es schneller gehen soll: Die Pfannkuchenteig in eine groรe Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 - 2 EL ) gieรen und von beiden Seiten gold-braun backen. Halbieren und servieren.
Tipp/Hinweis:
3.Braune Champignons sind aromatischer und lรคnger haltbar als die weiรen Champignons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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