Zutaten für 2 Personen
braune Champignons *) | 100 g |
Schalotte ( ca. 25 g ) | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g ) | 2 |
1 – 2 EL Pfannenbutter | 2 EL |
Katenschinkenwürfel | 50 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Eier | 2 |
Mehl | 70 g |
Kochsahne ( ½ Packung / hier: Von Hansano ) | 100 g |
Tomate zur Garnierung | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in feine Streifen/Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 EL ) erst die Katenschinkenwürfel anbraten. Pilzscheiben, Charlottewürfel und Knoblauchwürfel zugeben und mit Salz (1/2 TL ) Pfeffer (1/4 TL ) würzen. Frühlingszwiebeln zugeben ( Etwas grünes zur Garnierung aufheben ) und stark reduzieren lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz ( 1 Prise ) steif schlagen. Eigelb, Mehl und Kochsahne zu einem glatten Teig verrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Pilzmasse vorsichtig unter den Pfannkuchenteig heben. Jeweils Pfannenbutter ( ½ EL ) in zwei feuerfesten Formen erhitzen, jeweils die Hälfte des Pfannkuchenteiges zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten backen. Formen herausnehmen, wenden und nochmals ca. 10 Minuten garen/backen/überbacken. Pfannkuchen mit Frühlingszwiebelringen bestreut und Tomatenviertel belegt servieren. Dazu Brötchen oder Baguette reichen.
Alternative:
2.Wenn es schneller gehen soll: Die Pfannkuchenteig in eine große Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 - 2 EL ) gießen und von beiden Seiten gold-braun backen. Halbieren und servieren.
Tipp/Hinweis:
3.Braune Champignons sind aromatischer und länger haltbar als die weißen Champignons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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