Zutaten für 3 Personen
Füllung | |
---|---|
Champignons braun | 300 Gramm |
Schinkenspeck gewürfelt | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Kräuter der Provence | 1 Bund |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chillipulver | etwas |
Balsamico | 1 Esslöffel |
Pfannkuchen | |
---|---|
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, vierteln
2.Pfanne erhitzen, darin Schinkenspeck mit Zwiebel anbraten und nach 5 min. die gewürfelten Pilze hinzugeben und diese mit anbraten. Anschließend die gehackten Kräuter dazugeben und mit der Sahne und Crème Fraîche das ganze leicht köcheln. Das ganze mit Pfeffer, Salz, Chili und Balsamico würzen. (Vorsicht mit dem Salz, wegen dem Schinkenspeck) Auf kleiner Flamme weiterköcheln, bis die Pfannenkuchen fertig sind.
3.In der Zwischenzeit den Teig für die Pfannkuchen rühren und in einer Pfanne mir wenig Fett die Pfannkuchen backen. Ich habe eine beschichtete Pfanne und nehme nur für den ersten Pfannkuchen etwas Öl. Die restlichen gelingen ohne zusätzliches Öl. Die Pfannkuchen zur Hälfte mit der Pilzfüllung belegen und zuklappen. Dazu passt sehr gut Blattsalat. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von achimd
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Champignonfüllung“