Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Salz | ½ Teelöffel |
Öl zum Ausbacken | etwas |
******************* | etwas |
Champignons | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | evtl. |
Butter o. Öl | 1 Teelöffel |
******************** | etwas |
Bacon - Speck | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Eier und Salz verrühren, dann das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.......ruhen lassen.
2.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter oder Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die gewürfelte Zwiebel darin kurz anbraten.......Champignons dazugeben und mitanbraten......mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. die gehackte Petersilie daruntermischen.
3.In einer heißen Pfanne 2-3 Speckscheiben anbraten und von dem Pfannkuchenteig darübergießen.....den Pfannkuchen ausbacken und im warmen Backofen warmhalten, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
4.Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und von den Champignons daraufgeben......dazu schmeckt ein grüner Salat sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Speckpfannkuchen mit Champignons“